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幕張本郷の小さなフレンチレストラン   サンク・オ・ピエのオーナーシェフ、中村雅信の日記ページ

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Feb 21, 2019
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カテゴリ:シェフの雑記帳
Cinq au pied.Menu 18e Anniversaire
サンク・オ・ピエ、18周年記念コース
2月26日より3月末頃まで
ご予約限定メニューです(3日前までにご予約ください)
¥12000(税別)
Noble Filet d'Autruche fume avec salade
高貴な埼玉産ダチョウのスモーク生ハム仕立て、サラダ添え
Consomme de Chevreuil EZO
エゾ鹿のコンソメ
Crevettes d'Australie Newburg
オーストラリア産天然車エビのニューバーグ風クリームソース
Langue de Boeuf au vin rouge et madere ,risotte ,Foie gras chaud
牛タンのブレゼ、赤ワインとマデラ酒風味、リゾット、フォアグラのソテー
Pave de chocolat au citron
Gateau au chocolat VALRHONA MANJARIS
Glace au chocolat VALRHONA DURCEY
ショコラ尽くしのデザート
レモン風味の生チョコ、パヴェ
ヴァローナ社、マンジャリのガトー・ショコラ
ヴァローナ社、ドゥルセ(ブロンドチョコ)のアイスクリーム

Cafe de SAKAMOTO pour 18e Anniversaire ou The , 2pains
さかもとこーひーのサンク・オ・ピエ18周年記念コースこーひー
又は紅茶 、2種のパン



埼玉産のダチョウのフィレ肉、胸肉ですね。出荷時に毎回検査されている衛生的に安心な肉で、もちろん生食が可能です。ちょっと醤油漬けて食べてみると、、ものすごく良い赤身の馬刺しに鳥なのでアミノ酸的旨味があって美味しいです。これを塩漬けにして冷燻にかけてスモーク生ハムにします。ちょっとした和牛並みのお値段なんですよ!結構な高級食材です。


エゾ鹿のコンソメは、もう何度かやっていますね。ジビエの力強さを残しながら綺麗な味わいに仕上げたいと思います。


南極海に面したオーストラリアでとれる天然の車エビを使います。海老の頭やカラで出汁を取りクリームで仕上げてニューバーグソースですね。あまたあるフレンチのクラシックソースの中でも最強に美味しいいソースですよ!


牛タンのブレゼです。たっぷりの赤ワインとマデラ酒を使った柔らかく煮込みます。私のスペシャリテですね!リゾットとフォアグラのソテーも添える最強な組み合わせですね!






デザートは、ショコラ尽くし!レモン風味の生チョコ、ヴァローナ社マンジャリのガトーショコラ、ヴァローナ社、ブロンドチョコ、ドゥルセのアイスクリームです。もちろん、さかもとこーひーの専用こーひーと相川さんのワインもスタンバイ中です。

ご予約はこちらからどうぞ

私は来年還暦を迎えます。どうも年のせいか、ますますクラシック志向な18周年記念コースとなりました(笑)





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Last updated  Feb 21, 2019 12:38:00 PM


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 madame-H@ キッシュに入れてます。 相かわらず、手間のかかるスープを楽しん…
 ゆり777@ こんにちは。 美味しそうですね~。 チキンがジュージ…
 おかめ@ Re:食べる姿(10/31) なるほど!私も無粋な行為をしていた一人…
 mermerada@ はじめまして! エスカルゴは好きで、メニューに有ると頼…
 福島@ ソーモン う、うまそうですねーーー! 思わず涎が…

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