Apr 27, 2012

ゴールデンウイークの営業のご案内

カテゴリ:シェフの雑記帳

 ゴールデンウイークも通常通り営業いたします。30日は月曜なので定休日です。他はいつも通りの営業です。ただ、ゴールデンウイーク中は、ほとんどの仕入れ先がお休みですので、シェフスペシャルコースなどのいくつかは、食材の手配が出来ないこともありますので、その場合はご容赦願います。4月5月のコースは、食材を少し多めに手配してありますので、前日までに予約いただければ大丈夫です。

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 筍も昨日伊勢から届きました。これで今シーズンは入荷終了です。ゴールデンウイークから休み明けの少しの間くらいまでは、付け合わせやサラダに筍使ってますよ!

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 4月5月のコースも好評です。まだ食べてない方は是非どうぞ!大盛りの生ハムとマンガリッツァ豚の自家製生ベーコンで始めて、、、

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 春野菜アーティーチョークを添えたフォアグラソテー。ソースは、名門ドディー家の熟成バルサミコ”ボーン・コンディメント”

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 続いてシェフの必殺技イカ墨リゾット!高級珍味サルディニア島産のボッタルガも美味いですよ。

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 メインは、一羽500グラム弱のフランス産雛鶏のポワレ。これも繊細で上品で美味しいです。

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 デザートは、かりんヴィネガーと蜂蜜のグラニテを添えたイチゴのスープ仕立て。合わせるこーひーがまた大好評のさかもとこーひーの4月5月コース専用ブレンド!デザートを一口、こーひーを一口、デザートをもう一口、こーひーをもう一口というスパイラルが止まりません(笑)このマリアージュは、体験してみないと分かりませんよ!

 






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Last updated  Apr 27, 2012 02:10:40 PM