今日は、昨年お世話になった方が数名
うらじゃの事務局にいらっしゃいました。
バナナカステラの焼きたてが買える店が
岡山にあったのを初めて知る。
「福田製菓」
平井のバイパス近くにあるらしい。。。
グルメの正和ママ、ご存知ですか?
帰って家にあ愛食のバナナカステラを見ると
「福田製菓」のだった!
できたてはおいしすぎる・・・・
ももえさん、ありがとうございます!!
縁が重なって、ももえさんのところでお世話になる
尚子をよろしくお願いします。
話は変わって、物事をつくるとき、
”つくる側が楽しむ、探検する、発見するなり、
つくる側の盛り上がりがまず先にあって、
オーディエンスは常にそのお釣りを楽しんでいるに
過ぎないんじゃないか”
という考えをプランニングディレクターの
西村佳哲氏が言っていた。
かの赤塚不二夫先生も同様に、
”自分がやっているところがいちばん楽しくて、
まあ読者の読んでいるのは僕の屁みたいなもんですから”
お客様、オーディエンス、読者に合わせたつくり方もあれば、
自分がまず楽しいものを提供するつくり方もあるんだなー
と思った。
今日、久しぶりにあったうらじゃに関わる岡大生
ちゅうくんとしんじくんが楽しそうにイベントづくりの
話なんかをしていて、
ふとさっきの話を思い出した。
二人がまず楽しそうだから、たぶん楽しいだろう。
これでいいのだ!!