2007/01/31(水)01:26
飲食店をプロデュースぶる
中学校時代から好きだった
世界的なDJが松江でプレイしている頃、
チケットを取りそこね、
当日券にも見放された私は、
その隣の隣の知り合いのお店の常連席で
和風なアジア料理を食べていた。
アジアンを知らない、和食料理人だった
店長のつくったアジアンは、
とっても食べやすく、センスを感じた。
生まれて初めての家庭教師先のお母さんも
働いていたり。
閉店後、店長とお店の改善について
語らった。
最初に変える提案をしたのは、
○メニュー表の表記・デザイン
○日常を感じさせないトイレの作りこみ
この話をえんえんみんなで行った。
このきれいで、和テイストなアジア料理のよさを
ひきだす、メニューを考えたい。
というわけで、こだわりの食材をふんだんに使っている
お店で、それが伝わりやすく、女性が喜ぶ
メニュー表を使っているお店があったら、
写真撮ってください☆
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1年前の1月27日の日記→相方ヤマモトについて