2008/12/19(金)09:08
3日連続~~継続中。
☆⌒(*^-゜)ノ~♪ ムイ リコ! ♪~ヾ(゜-^*)⌒☆昨晩三度、パン作り。(もう終結だと思いますが)。しかも素材に変化もないけど、いつもの、お花のパンを、輪切りにして並べてみました。 ハム・チーズロール♪
今回は、スキムミルク+水の変わりに牛乳でベーク。それほど変化はなかったかな? 一回終了。パンを焼いてる間に、ネクスト♪~~次のパン生地をHBで始動。今度は、レーズンを入れて、昨日、少し硬かった気がしたので、バターを増やしてみました。30g→40gに増量。くるみ入りの時の方が、ふんわりするのは、油分が多いからかな?と思ったりもしたので。 チョコロール♪(左は、おまけで作ったウインナーパン
・・・切込みを入れるのを忘れて、
ただの棒になってますが) チョコロールの時は、切り口をちょっと広げてみたら、焼き上がりも広がっていい感じになりました。 しかし・・・ご飯の支度も同時にはしてましたが・・・パンの方に夢中で いざ、ご飯って思ったら、炊飯器が空だった。ご飯炊くの忘れてました。カレーだったのに・・・あわてて、急ぎ炊き。
では、矢島美容室(クリスマス会の出し物)の準備会に、パン持参で、行ってきます。今日も、素敵な一日をお過ごしください。 ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆夫は、香港出張から、戻ってきました。
香港土産あわびとホタテの乾麺など
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
★毎日変わる、今日限定プレゼント★↑ブログランキングに登録してます↑
m(__)mペコり
☆☆ 楽天情報サイト ☆☆
★キーワードランキング★
★バーゲン市場★
★グルメタイムセール★
★送料無料市場★
★楽天スーパーポイントがお得に貯まるポイントサイト「ポイナビ」★
☆☆ 楽天特集サイト ☆☆