アンジェリカ

2010/10/02(土)22:33

さんまのおいしい季節

地元情報(7)

秋です。さんまの季節です。 今年は三陸沖のさんまの水揚げが遅れているとか、不漁だとか。 新鮮取れたてのさんまの塩焼きに、大根おろしを添えていただくのは最高ですよね。 でもでも、こんなおいしい缶詰もたまにはいいかも。 新鮮なさんまが3匹以上入っています。 味付けは沖縄の塩だけだから、さんまのおいしさがそのまま。骨まで食べられるしね♪ 我が家はこの缶詰を常備。ちょっとした贈答品にも使っています。 おかしいのは、缶の上蓋に、丸い履歴書が貼ってあるの。 氏 名  さんま水煮 出身地  日本国 三陸沖 特 長  三陸の幸と沖縄の青い海から生まれた天然の白い結晶がまろやかな      風味をかもしだした食品です 考えたよね~^^ 三陸産さんま水煮410g

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