カテゴリ:雑記・ぼやき・大人の日常
# 1596I
上賀茂神社を 出てすぐのとこにある お好み焼き屋 「しんぶ」 に入った。 つづき。 → 行ってきたよの第1弾 → 後頭部かわいいでしょ → 休憩、終わっといたよ。 → 夜の京都四条路地 → くーちゃんおるすばん → 京都の地下鉄 → 北大路、賀茂川とカモ → 京都府立植物園 → 植物園の花 → 広い園内散策 → 熱帯の花 → 上賀茂神社 焼きそばと いか玉と豚玉を注文した。 おばちゃんが焼いてくれる。 まず焼きそばが来た。 おなかすいてた。 すごくうまい。 次に いか玉。 お店で食べるお好み焼き 久しぶり。 続いて 豚玉。 卵が多めの生地、 懐かしい感じの 味と口ざわり。 しばらくお好み焼き食べてなかったので お好み焼き欲が満たされた。 おいしかった。 HOME First updated 2013年05月30日 19時26分05秒5/26 00281 5/27 00409 5/28 00320 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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いいなあ。おいしそうだなあ。
そういえば、むかーしむかーし、学生のころ、学校の近くの 駅前にお好み屋さんがありました。 でも、そこは自分で焼くところだったです。はい。 焼きそば用のソースとお好み焼き用のソースと2種類あって、それだけはなんだかとっても覚えてます。 味はぜんぜん思い出せないんですけどね。 お店の人が焼いてくれるお店は、広島風お好み焼きのお店だけかなあ・・・でも、目の前で作ってくれるわけじゃなかったですが。 ただ、ものすごいボリュームだったです。 (2013年05月31日 13時35分01秒)
◆私もお好み焼き屋といえば
自分で焼く店ばっかりだったので ひっさびさに焼いてくれる店で食べました。 こういう店は、焼き加減も含めて味だ、というこだわりが感じられて 安心して食べられますね。 まぁ自分で焼く店は、その過程も含めて イベントとしての楽しみがあるので それもまた「おいしい」につながったりするのですが。 (2013年06月01日 08時33分29秒)
◆おひさしぶりですー。
あ、そうですね。多分カメラ変わってますね。 右上に載せてるコンパクトカメラを ここ最近はよく使ってます。 トイカメラ機能とか色んなエフェクトがあるので それで撮ってたりしますが 普通に撮ったのも、後で色味を変えたり 加工してるものが多いかもしれんです。 (2013年06月02日 08時02分52秒) |
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