2630158 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

なにかいいもの -くつしたと生活-

全358件 (358件中 41-50件目)

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 36 >

★くつしたのごはん

2010年09月26日
XML
# 1213






【 イカゲソ鶏ムネえりんぎキャベツ 】



手作りごはん材料
・ ヤリイカのゲソ (ゆで)
・ 鶏ムネ肉 (生)
・ エリンギ (炒め)
・ キャベツ (生)


大人ごはんメニューは、



イカゲソカレー。

小さいヤリイカのゲソばっかり
どっさり買ってきたので
カレーに入れてみた。
やわらかー。

って、この写真じゃ
ゲソ入ってんのも
イマイチ分からないけど。




エリンギと鶏ムネ肉を
フライパンで焼いて
塩こしょうで軽く味付け。



居酒屋の塩だれキャベツっぽくするために
あれこれ試作中。
市販のドレッシングを使わずに
何とか出来ないもんかと
手持ちの調味料を組み合わせてみるけど
まだまだイマイチ。

豆腐は地元の豆腐屋の。
自家製の紅生姜だけ乗せるのも
シンプルでよい。




毎度の説明、猫にイカ。

・ イカにはビタミンB1を分解する酵素がある
   (↑食べすぎるとふらつきなどの症状/腰抜かすと言われる由縁)
・ 猛毒とかではないので、少しぐらい生で食べても平気
・ この酵素は熱で壊れる (←加熱すれば問題なし)
・ 加熱すると消化が悪くなる (←食べすぎ注意)
・ タウリンが豊富 (←ネコに有益な栄養)




今回のヤリイカ、
小さくて細かったこともあり
指でちぎれるほどやわらか。

きっと消化もよかろう。




鶏肉とイカと
どっちから食べるかなーと見てたら、
まずは肉からだった。


+ + +

◎ ◎ おまけ ◎ ◎

ある日の夕方。


バイバーイ!って感じで
日が沈んだ。



オレンジ色。



シルエットくっきり。



 

※各写真の上にマウスポインタを置いて 2秒ほど待つと、
くつしたのもうひとつの声をお楽しみ頂けます。

<<  No.1212  前のくつした        次のくつした  No.1214 >>


HOME






はじめましての方



くつした プロフィール

名前:くつした
性別:メス
誕生日:(推定)
    2004年6月20日
    (公園生まれ)
体重:平均2.9kg

特技:おすわり・まて
    ねむねむ光線
    おっきいうんこ
趣味:旅行
    毛づくろい




全16話
ついに完結。

くつしたの生い立ち

ちょっとした読み物










 今回の写真は これで
 撮影しています。
 
 OLYMPUS E-420







1年前のくつした
添い寝。
(2009/9/24)









 
 

 j-me(ジェイミー)
 キー・ディッシュ

 1,890 円


 おでかけ小物に。







9/26 00617
First updated 2010年09月27日 02時44分23秒






Last updated  2010年09月27日 18時41分32秒
コメント(2) | コメントを書く
2010年09月22日
# 1211






【 ホタテのひもごはん 】



手作りごはん材料
・ ホタテのひも(みみ) (炒め)
鶏と小アジの作り置きごはん 鶏ムネ肉、小アジ、発芽玄米、かぼちゃ、
にんじん、大根、えのき茸、ビタミンE)


大人ごはんメニューは、



ホタテのヒモ入りペペロンチーノ。

ホタテの「ひも」、
貝柱の周りに付いてるピロピロのとこ。
そのヒモだけパックにぎっしり入って激安。

普通、ホタテは貝柱がメインで
そこが もてはやされているけど
うちでは 私もまるも ヒモの方が好き。
まぁ貝柱も甘くてやわらかくていいけど、
ヒモの方が、ぐにぐに弾力があって
噛めば噛むほどの味の濃さがある。

で、そんなヒモだけ入ったパック、
おそらく 「いらんとこ」 扱いで安いんだろうけど
んなもん買うに決まってるやん!

さて、どうやって食べようかな。
これはシンプルであればあるほど うまいはず。
てことで、そのヒモの長さも生かしつつ
ヒモから出るダシも活かせるスパゲチーに。

あさりのボンゴレみたいに
貝の旨味が染み込んで
これはうまいーー。

またヒモだけ売ってたらいいのになー。




えのき茸と豚肉の甘辛炒め。

炒めというか含め煮というか、
「なめたけ」の肉入りっぽいイメージで。
でも、なめたけよりはシャキシャキで。




またまた、男前豆腐店の
『京都六角男前上ル』(キョウトロッカクオトコマエアガル)

醤油かけると 「男」って字が
分かりやすい。
やっぱ男前豆腐うまいわ。




貝のキモ(黒っぽいとこ)は、
当たったり ちょっとした毒素があったり
猫には控えた方がいいのかもしれないけど、

それ以外の貝柱とかヒモは、
タンパク質とかビタミンとかミネラルとか
タウリンとか栄養がいっぱいみたいなので
ときどきのごちそうとしては
もってこいかも。




くつしたもホタテのヒモが
おいしいみたい。
すんごい勢いで食べちゃった。


+ + +

◎ ◎ おまけ ◎ ◎

ある日の夕方の雲。


ふわーっとピンク色の雲。
雲から漏れる光。

なんちゅーの、
「天国色」 とでも呼びたい感じ。



天使とか出てきそう。
って、ちょっとメルヘン?



◎ ◎ おまけ 2 ◎ ◎

夜中の催促。



 

※各写真の上にマウスポインタを置いて 2秒ほど待つと、
くつしたのもうひとつの声をお楽しみ頂けます。

<<  No.1210  前のくつした        次のくつした  No.1212 >>


HOME






はじめましての方



くつした プロフィール

名前:くつした
性別:メス
誕生日:(推定)
    2004年6月20日
    (公園生まれ)
体重:平均2.9kg

特技:おすわり・まて
    ねむねむ光線
    おっきいうんこ
趣味:旅行
    毛づくろい








まる
大人、オス





全16話
ついに完結。

くつしたの生い立ち

ちょっとした読み物










 今回の写真は これで
 撮影しています。
 
 OLYMPUS E-420







1年前のくつした
ネコ缶トマト小松菜ベーコン。
(2009/9/23)









 
 

 ±0(プラスマイナスゼロ)
 トースター XKT-R020

 8,400 円


 これは美しい。









9/24 00610
9/23 00638
9/22 00731
First updated 2010年09月22日 18時11分39秒






Last updated  2010年09月25日 22時17分40秒
コメント(16) | コメントを書く
2010年09月20日
# 1209






【 砂肝とブナピー炒り玉子 】



手作りごはん材料
・ 砂肝 (生)
・ かいわれ大根 (生)
・ ブナピー(ホワイトぶなしめじ) (炒め)
・ 卵 (炒り玉子)


大人ごはんメニューは、



冷し中華。

今年もいっぱい食べた
菊水(キクスイ)の冷し中華。
レモンオイルの風味が利いた
たれもおいしいけど
つるつるしこしこの麺が特にうまい。

そろそろ あったかいラーメンにシフトかな。
あったかいのも
もちろんうまい。




男前豆腐店の
『京都六角男前上ル』(キョウトロッカクオトコマエアガル)
豆腐に 「男」 って書いてある。

何もかけずにそのまま食べてもおいしいし、
紅生姜ちょこっと乗せて
食べるのもおいしい。
もちろん醤油でもおいしい。
甘さが倍増。





砂肝とししとうの炒め。

砂肝、くつした用に買ってたけど
大人のおかずがちょっと寂しかったので
砂肝 少し分けていただきました。




ブナピー入りの炒り玉子。

“入りの”っつーか
ブナピーが多くて、玉子入りって感じ。




くーちゃん、生の玉子の黄身は
少し舐めるけど
加熱した玉子は あんまり食べない。
おいしいにおいがしないからかな。




色んな栄養が詰まってるから
ときどき食べて欲しいんだけど
なかなか難しいな。
やっぱり作り置きごはんに
まぜまぜ作戦かな。


+ + +

◎ ◎ おまけ ◎ ◎

ある日の雲。


デッカいUFOみたいな雲だった。



その後ろの
グラデーションの空も
きれいだった。



月もきれいだった。



 

※各写真の上にマウスポインタを置いて 2秒ほど待つと、
くつしたのもうひとつの声をお楽しみ頂けます。

<<  No.1208  前のくつした        次のくつした  No.1210 >>


HOME






はじめましての方



くつした プロフィール

名前:くつした
性別:メス
誕生日:(推定)
    2004年6月20日
    (公園生まれ)
体重:平均2.9kg

特技:おすわり・まて
    ねむねむ光線
    おっきいうんこ
趣味:旅行
    毛づくろい




全16話
ついに完結。

くつしたの生い立ち

ちょっとした読み物










 今回の写真は これで
 撮影しています。
 
 OLYMPUS E-420







1年前のくつした
鶏レバー豚角煮カツオたたき。
(2009/9/22)









 
 

 BUILT(ビルト)
 バンパーPCケース

 4,620 円


 なみなみがポイント。








9/20 00850
First updated 2010年09月20日 16時24分20秒






Last updated  2010年09月21日 15時54分06秒
コメント(8) | コメントを書く
2010年09月18日
# 1207






【 鮭の白子ソテーと作り置きごはん 】



手作りごはん材料
【鶏と小アジの作り置きごはん】
・ 鶏ムネ肉
・ 小アジ
・ 発芽玄米
・ かぼちゃ
・ にんじん
・ 大根
・ えのき茸
・ ビタミンE(サプリメント)

【鮭の白子ソテー】
・ 鮭の白子
・ 片栗粉

作り置きごはんは、毎度のごとく
圧力鍋に材料を全部放り込み、
30分ぐらい加圧して
あとは ほぐすだけの 炊き込みリゾット。



大人ごはんメニューは、



鮭の白子のわさびソテー。

また白子の季節がやってきた。
ほかにも色々 調理の仕方があるんだろうけど
バカの一つ覚えみたいに
こればっかり作ってしまう。

鮭の白子、
見たことないという人も
多いみたいだけど


ぬるんと長い
ほんのりピンクの 結構でっかいやつ。
リンゴと比べてこんな大きさ。




これを 一口サイズにカットして
片栗粉まぶして
油を引いたフライパンで焼く。



今回は ししとうも一緒に焼いた。
白ネギでもおいしいし、
いんげんとかでもいい。

表面がカリカリになるまで しっかり焼いたら
仕上げに わさび(結構多め)と醤油、
それに ちょっとだけマヨネーズを溶いて
全体に絡めて出来上がり。

くつしたの分は
最後の味付けの前に 取り出しておいた。






あとは、
くつしたの作り置きごはんで残った
鶏ムネ肉の皮と かぼちゃを
土鍋で炊いた。
今回は ひとくちがんも入り。




豚肉と玉ねぎとえのきの炒め。
えのきも作り置きごはんの余り。




作り置きごはんは、いつもとそんなに
変わりない内容なので
食べっぷりもいつもどおり。



鮭の白子は、大人サイズの一口分を
さらに細かく刻んで6コに。
5コ食べて、1コは残してた。
白子はカロリーも栄養も高そうだけど
自分に必要な分だけ食べたら
自然ともう欲しくなくなるのかも。


+ + +

◎ ◎ おまけ ◎ ◎

ある日の雲。


西の空の 分厚い雲の向こうに
夕日が沈んで、
雲で出来た山の稜線が 虹色になってた。



「彩雲」というのがあるらしいけど
これもそのひとつなのかな。



 

※各写真の上にマウスポインタを置いて 2秒ほど待つと、
くつしたのもうひとつの声をお楽しみ頂けます。

<<  No.1206  前のくつした        次のくつした  No.1208 >>


HOME






はじめましての方



くつした プロフィール

名前:くつした
性別:メス
誕生日:(推定)
    2004年6月20日
    (公園生まれ)
体重:平均2.9kg

特技:おすわり・まて
    ねむねむ光線
    おっきいうんこ
趣味:旅行
    毛づくろい




全16話
ついに完結。

くつしたの生い立ち

ちょっとした読み物










 今回の写真は これで
 撮影しています。
 
 OLYMPUS E-420







 
 

 umbra(アンブラ)
 マグテーブル

 25,200 円


 マガジンラックと
 テーブルが一体化。








9/18 00794
First updated 2010年09月18日 15時14分27秒






Last updated  2010年09月19日 13時07分09秒
コメント(4) | コメントを書く
2010年09月15日
# 1204






【 さんまの混ぜ寿司(風)ごはん 】



手作りごはん材料
・ さんまの丸干し(頭部分) (焼き)
・ 大葉 (生)
・ すりごま
あっさりめの作り置きごはん (発芽玄米、鶏ムネ肉、イワシ、かぼちゃ、
プチトマト、にんじん、ビタミンE)


大人ごはんメニューは、



前日のさんまの丸干しが残っちゃって、
でも、もうカスカスで
そのままでは食べないと思ったので

酢めしを作って
そこに ほぐしたさんまと刻んだ大葉と
すりごま混ぜて
お寿司にした。

こんなもんかなー、と
適当に お酢とか砂糖とか足してたら
ちょっと酢がききすぎた。

写真奥の もにょっとした白いやつは
寄せ豆腐。




ひとくちステーキ。

すでにちょっと味付けがされてる肉で
そのままフライパンで焼くと
やたら水分が出て
きっと大変なことになる。
ので、魚焼きグリルであぶり焼きみたいにしてみた。
焼肉屋の炭火焼には程遠いけど、
っつーか、あんまり焦げ目も付かず
ハムっぽく感じたのは気のせいか。

うん、やっぱり味付け肉は
バーベキューとかじゃないと難しいな。




くつしたのも 作り置きごはんに
さんまと青じそ混ぜて
お寿司風にした。
お酢 入ってないけど。
さんまは頭の部分を刻んで入れた。
これで骨と尾びれ以外は
片付いた。




くーちゃんいると
助かるわー。


+ + +

◎ ◎ おまけ ◎ ◎

ある日の夕空。


夕方よく、この位置に
飛行機雲を見る。
きっと決まった便の航路なんだろな。



西日本へ行くのか、
それとも海外へ行くのか。
上空から見る夕日は まぶしいんだろうな。



 

※各写真の上にマウスポインタを置いて 2秒ほど待つと、
くつしたのもうひとつの声をお楽しみ頂けます。

<<  No.1203  前のくつした        次のくつした  No.1205 >>


HOME






はじめましての方



くつした プロフィール

名前:くつした
性別:メス
誕生日:(推定)
    2004年6月20日
    (公園生まれ)
体重:平均2.9kg

特技:おすわり・まて
    ねむねむ光線
    おっきいうんこ
趣味:旅行
    毛づくろい




全16話
ついに完結。

くつしたの生い立ち

ちょっとした読み物










 今回の写真は これで
 撮影しています。
 
 OLYMPUS E-420








1年前のくつした
生肉な昼ごはん。
(2009/9/10)










 
 

 プロパガンダ
 マッチランプ

 16,800 円


 燃えないマッチ。
 デッカいけど可愛い。








9/15 00792
First updated 2010年09月15日 20時19分33秒






Last updated  2010年09月16日 20時34分43秒
コメント(10) | コメントを書く
2010年09月13日
# 1202






【 丸軟骨にんじんキャベツししとう&作り置きごはん 】



手作りごはん材料
・ 丸軟骨(鶏ひざ軟骨) (生)
・ にんじん (炒め)
・ ししとう (炒め)
・ キャベツ (生)
あっさりめの作り置きごはん (発芽玄米、鶏ムネ肉、イワシ、かぼちゃ、
プチトマト、にんじん、ビタミンE)


大人ごはんメニューは、



さんまの丸干し。

今年はさんま不漁、とニュースで言ってた通りなのか
あんまり生さんまは売られていない。
丸干しも好きなので買ってみたけど、
これはあんまり脂の乗りがよくなくて
ちょっとカスカスだった。
やっぱりおいしいさんま
食べたいなー。




丸軟骨の土鍋焼き。

さくさくコリコリ。
土鍋で蒸し焼きにすると
脂や汁気がいっぱい出ちゃうんだけど、
次の日ここに水と醤油とごはんと卵なんか入れて
雑炊にすると めちゃうまい。
私の昼ごはん。
まるにはナイショで。




皿うどん。

あんかけの具は
豚肉、にんじん、キャベツ、ししとう。

エビとか入ると
さらにうまいんだけどなー。




まるは近ごろ
新しいビアグラスを買ってごきげん。
口がすぼまってるので
泡の持ちがいいらしい。




くつしたは、丸軟骨2つ食べたら
口が疲れた・・・と
食べるのやめた。
そんで、大人テーブルのさんまに目をつけて
いや、鼻をつけて
「そっちがいいー。」 と言ったので
頭をひとつ差し上げた。




大きいから食べにくい・・・
と目で訴える。
がんばって食べなさい。




丸干しは 塩がしてあるので
普通にドライフードだけ食べてる場合だと
塩分が気になるところ。
逆にくつしたの場合は、
普段の作り置きごはんに塩気がないので
ナトリウム不足が心配。
で、その解消に、たまにはこーいうのも。

というか、ときどきこういうの食べさせるために
あえて作り置きごはんに
塩入れてないかも。




食べてるうちに ズリズリ引きずって
どんどん移動しちゃう。
あとで床のそうじ範囲が広がっちゃうけど
まぁ仕方ないかー。


+ + +

◎ ◎ おまけ ◎ ◎

ある日の夕方。


大きい雲の向こう側とこっち側で
空の色がちがった。



 

※各写真の上にマウスポインタを置いて 2秒ほど待つと、
くつしたのもうひとつの声をお楽しみ頂けます。

<<  No.1201  前のくつした        次のくつした  No.1203 >>


HOME






はじめましての方



くつした プロフィール

名前:くつした
性別:メス
誕生日:(推定)
    2004年6月20日
    (公園生まれ)
体重:平均2.9kg

特技:おすわり・まて
    ねむねむ光線発射
    おっきいうんこ
趣味:旅行
    毛づくろい








まる
大人、オス





全16話
ついに完結。

くつしたの生い立ち

ちょっとした読み物










 今回の写真は これで
 撮影しています。
 
 OLYMPUS E-420








1年前のくつした
おやつにとうもろこし。
(2009/9/7)










 
 

 Pol's Potten (ポルス・ポッテン)
 フィッシュランプ

 31,500 円


 くつした飛びつくかなー。





9/13 00852
First updated 2010年09月13日 16時21分45秒






Last updated  2010年09月14日 16時45分24秒
コメント(10) | コメントを書く
2010年09月08日
# 1195






【 甘エビ唐揚げとマグロの血合い焼き・オクラかいわれごはん 】



手作りごはん材料
・ 甘えび (唐揚げ)
・ マグロの血合い (オーブン焼き)
・ かいわれ大根 (生)
・ オクラ (ゆで)
あっさりめの作り置きごはん (発芽玄米、鶏ムネ肉、イワシ、かぼちゃ、
プチトマト、にんじん、ビタミンE)


大人ごはんメニューは、



冷やっこ。オクラ・かいわれ添え。

豆腐もいろいろ買ってみたけど
スーパーで買えるものとしては、
やっぱり男前豆腐店のがおいしいんだわ。
今年の新製品らしい ケンちゃんは、
男前のにしては、ちょっとあっさりかな。

やさしくとろけるケンちゃん

甘えびの唐揚げは
買ってきたやつ。




冷し中華。オクラ・かいわれ乗せ。

乗ってるもん、冷やっこと同じだけど。
冷し中華のたれは、ごまだれ。
オクラを乗せてねばねばさせてみたけど、
これは普通に醤油だれの方が
合ったかも。




肉じゃが。土鍋で。

こないだテレビで
「“肉”と言えば、牛か豚か。」
みたいな話題が出てて、
関西では牛、関東では豚、が一般的らしい。
まさにそう。
うちでは 関西の私と関東のまる
肉じゃがやカレーに入れる肉と言えば・・・
ってやつが違って「えぇ!?うそー」ってことが
いろいろあった。
今回は関東風の豚の肉じゃが。
ま、どっちで作ってもおいしいんだけど。



くつしたの作り置きごはん(← こないだ作ったやつ)
もうひと味 足りない様子だったので
トッピングとおやつを兼ねて
マグロの血合いをオーブンで焼いた。
オリーブオイルを少しかけて。
(写真は、皿の上が大惨事みたいになってるけど。)




これを混ぜると
くつしたもごきげん。




んがんがんが。


+ + +

◎ ◎ おまけ ◎ ◎

ある日の早朝。


日が昇る前、
夜中ついていた電飾や街灯も消えて
街がいちばん静かに見える時間。



もう少しして日が昇ってくると
名古屋駅のタワービル群に朝日が反射して
オレンジ色になる。



 

※各写真の上にマウスポインタを置いて 2秒ほど待つと、
くつしたのもうひとつの声をお楽しみ頂けます。

<<  No.1194  前のくつした        次のくつした  No.1196 >>


HOME






はじめましての方



くつした プロフィール

名前:くつした
性別:メス
誕生日:(推定)
    2004年6月20日
    (公園生まれ)
体重:平均3kg弱
特技:おすわり
    まて
趣味:旅行








まる
大人、オス













 今回の写真は これで
 撮影しています。
 
 OLYMPUS E-420








1年前のくつした
鮭とブロッコリースープ。
(2009/9/5)












9/8 00730
First updated 2010年09月08日 18時37分54秒






Last updated  2010年09月09日 19時54分54秒
コメント(10) | コメントを書く
2010年09月06日
# 1193


くーちゃーん。
ごはんできたよー。
新しいやつ。



見た目 いつものと変わんないけど。

中身は
  発芽玄米
  鶏ムネ肉
  イワシ
  かぼちゃ
  プチトマト
  にんじん
  ビタミンE(サプリメント)
圧力鍋で炊き込みリゾット。

イワシが小さいの1匹だけだったから
ちょっと味と匂いにパンチがないかも。



まだあんまり おなかすいてない?
さっき おやつ食べたから。



ま、でも ひとくちぐらいは
食べてみてよ。
せっかく出来立てなんだし。



うん。
どんな感じ?
おいしくできてる?



とりあえずオッケー。
やっぱちょっと あっさりで
もうひと味 欲しいとこ、って感じ
みたいだけど。



    


※各写真の上にマウスポインタを置いて 2秒ほど待つと、
くつしたのもうひとつの声をお楽しみ頂けます。

<<  No.1192  前のくつした        次のくつした  No.1194 >>
<< 前へ            次へ >>

HOME






はじめましての方



くつした プロフィール

名前:くつした
性別:メス
誕生日:(推定)
    2004年6月20日
    (公園生まれ)
体重:平均3kg弱
特技:おすわり
    まて
趣味:旅行




* ちょっとした読み物 *
くつしたの生い立ち

現在12話まで進行中










 今回の写真は これで
 撮影しています。
 
 OLYMPUS E-420







1年前のくつした
合鴨ジャーキーのせ。
(2009/9/4)









 
 

 いちょうの木のしゃもじ

 2,625 円


 これ使いたい。








9/6 00811
First updated 2010年09月06日 10時08分31秒






Last updated  2010年09月07日 18時46分29秒
コメント(8) | コメントを書く
2010年09月01日
# 1189






【 カジキカツとかいわれごはん 】



手作りごはん材料
・ カジキ
・ 片栗粉
・ 卵
・ パン粉
(油を引いたフライパンで焼く)

・ かいわれ大根 (生)
イワシとブロッコリーの作り置きごはん (イワシ、鶏ムネ肉、玄米、
発芽玄米、かぼちゃ、ブロッコリー、にんじん、えのき、ビタミンE)


大人ごはんメニューは、



脂の乗ったカジキの切り身を
カツレツに。
揚げるって言うよりは
少量の油で焼いた感じ。

カジキ、と聞いて
パサパサをイメージしていたまる
食べて思わず 「あ、うまい。」 と
意外そうに言った。




豚肉とえのきとオクラの炒め物。

ぬるんぬるんが恋しい季節。
オクラもえのきも大活躍。
味付けは、何てことない塩こしょう。




ちるんちるんも恋しい季節。
やっぱり冷し中華も
よく食べた夏。

具はあまり必要としない我が家だけど
めずらしく卵も乗せてみた。
アクセントは自前の紅生姜。




暑くても 食が細るってことはない
くつした。
でも夏毛仕様のせいか
やけにほっそりして見えるので
また太らせ大作戦。
カジキも大人と同じカツでカロリーアップ。




もぐもぐ中。

あっさりが好きなくつしたとしては
微妙な顔。


+ + +

◎ ◎ おまけ ◎ ◎

ある日の夕焼け。


絵に描いたような夕焼け。



こういう、こってりしたオレンジ色が印象的な
子供のころ読んだ絵本を思い出すんだけど、
何ていうタイトルか、何ていう作者だったか
ついでに どんな内容だったかも
まるで思い出せない。



 

※各写真の上にマウスポインタを置いて 2秒ほど待つと、
くつしたのもうひとつの声をお楽しみ頂けます。

<<  No.1188  前のくつした        次のくつした  No.1190 >>
<< 前へ            次へ >>

HOME






はじめましての方



くつした プロフィール

名前:くつした
性別:メス
誕生日:(推定)
    2004年6月20日
    (公園生まれ)
体重:平均3kg弱
特技:おすわり
    まて
趣味:旅行








まる
大人、オス













 今回の写真は これで
 撮影しています。
 
 OLYMPUS E-420








1年前のくつした
7月の作り置きごはん。
(2009/9/3)










 
 

 YUNO(ユノ)
 インターフォルム 掛け時計

 6,800 円


 振り子が主役。








9/1 00809
First updated 2010年09月01日 18時39分19秒






Last updated  2010年09月03日 05時11分13秒
コメント(12) | コメントを書く
2010年08月28日
# 1186






【 イワシとブロッコリーの作り置きごはん 】



手作りごはん材料
・ イワシ
・ 鶏ムネ肉
・ 玄米、発芽玄米
・ かぼちゃ
・ ブロッコリー
・ にんじん
・ えのき
・ ビタミンE(サプリメント)


大人ごはんメニューは、



流行りの食べるラー油。
もう色んなとこから発売されてて
メーカーもの以外にも
「お惣菜屋さんの」 とか
「お肉屋さんの」 とか
「魚屋さんの」 とか
もう何でもありかぇ!って感じだけど
そんな中でも
“魚屋さんの”をチョイスしてしまっている我が家。
ま、次からは自分で作れそうだな
っと、材料チェックしつつ。

そんな具入りラー油を冷や奴に。



くつしたごはんの余り材料、
ブロッコリーは下ゆでしてから
豚肉と中華風炒め。

かぼちゃは いつもの
鶏皮と土鍋煮。
さらにブロッコリーの茎も入ってる。




いつもは ここに、カレー。
と行くとこだけど
今回はスパゲチー。
麺の多さに具が負けまくってるナポリタン。
もちろんな感じで辛口。




食べてる途中、振り返ったら
うにって顔なった。


+ + +

◎ ◎ おまけ ◎ ◎

ある日の日没後。


雲がめっちゃ放射状に伸びてた。
空が指を広げてるみたい。



 

※各写真の上にマウスポインタを置いて 2秒ほど待つと、
くつしたのもうひとつの声をお楽しみ頂けます。

<<  No.1185  前のくつした        次のくつした  No.1187 >>


HOME






はじめましての方



くつした プロフィール

名前:くつした
性別:メス
誕生日:(推定)
    2004年6月20日
    (公園生まれ)
体重:平均3kg弱
特技:おすわり
    まて
趣味:旅行




* ちょっとした読み物 *
くつしたの生い立ち

現在12話まで進行中










 今回の写真は これで
 撮影しています。
 
 OLYMPUS E-420








1年前のくつした
オクラ長芋ごぼ天ごはん。
(2009/8/27)










 
 

 クッションスツール ココ

 2,800 円


 足乗せるのに便利そう。








8/28 00823
First updated 2010年08月28日 17時28分02秒






Last updated  2010年08月29日 10時47分58秒
コメント(6) | コメントを書く
このブログでよく読まれている記事

全358件 (358件中 41-50件目)

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 36 >

PR

Profile


さくらもち市長

Free Space

 
 
くつしたです。


くつした プロフィール
 
名前:くつした
性別:メス
誕生日:(推定)
    2004年6月20日
    (公園生まれ)
体重:平均2.9kg

特技:おすわり・まて
    ねむねむ光線
    ロングうんこ
趣味:旅行
    毛づくろい

 
 
ちょっとした読み物

(くつしたの生い立ち)
 
 




たまに登場
 
 

 
まる
 
大人、オス

 




●  ●  ●














PVアクセスランキング にほんブログ村

Calendar

Archives

2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月

Category

Keyword Search

▼キーワード検索


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.