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2004/06/27(日)23:05

茄子のオーブン焼き(写真付き)レシピ

お料理日記(21)

この前の豚しゃぶの時に残った材料揚げた茄子を使って、ちょっとしたオーブン焼きを作ってみました。 それが、思いつきで作ったんだけど(ありあわせの材料)カンタンでおいしかったのでご紹介します。 今日のメニューは、『ベビーリーフとロメインレタスとペッパータンのレモン風味サラダ』と 『ペスカトーレ』パスタ(アラビアータ風味)、それに写真の『茄子オーブン焼き』でした。 ◇茄子オーブン焼き◇ 材料・・・揚げた茄子    1本分      しめじ      1パック → ばらす      ズッキーニ    1/4本 → 角切り      ポモドーロソース(市販)  大さじ2      シュレッドチーズ(今回はゴーダとモツァレラミックス) 好きなだけ 作り方・・・しめじとズッキーニをオリーブオイルで炒めて、塩コショーをする       グラタン皿に揚げた茄子を敷き詰める       その上に、ポモドーロソースをかぶせるように広げる       その上に、炒めたしめじとズッキーニを広げる       刻んだバジルをたくさんのせる       その上に、シュレッドチーズを好きなだけ、均等に広げる       オーブンに入れて、約15分焼く       バジルを上に飾って  できあがり! 今日もカンタン。おつまみに最適な1品でした♪ ちなみに、ペスカトーレ(漁師風パスタ)、めちゃめちゃ辛くしてアラビアータ風にしました。 今日は、イカとエビが安かったので、たくさん入れました。 いいダシが出て最高でしたよ。 たまには、イタリアンもいいっすねー その他のお料理写真はこちらです

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