|
テーマ:今夜のばんごはん(49701)
カテゴリ:お料理日記
この前の豚しゃぶの時に残った材料揚げた茄子を使って、ちょっとしたオーブン焼きを作ってみました。 それが、思いつきで作ったんだけど(ありあわせの材料)カンタンでおいしかったのでご紹介します。 今日のメニューは、『ベビーリーフとロメインレタスとペッパータンのレモン風味サラダ』と 『ペスカトーレ』パスタ(アラビアータ風味)、それに写真の『茄子オーブン焼き』でした。 ◇茄子オーブン焼き◇ 材料・・・揚げた茄子 1本分 しめじ 1パック → ばらす ズッキーニ 1/4本 → 角切り ポモドーロソース(市販) 大さじ2 シュレッドチーズ(今回はゴーダとモツァレラミックス) 好きなだけ 作り方・・・しめじとズッキーニをオリーブオイルで炒めて、塩コショーをする グラタン皿に揚げた茄子を敷き詰める その上に、ポモドーロソースをかぶせるように広げる その上に、炒めたしめじとズッキーニを広げる 刻んだバジルをたくさんのせる その上に、シュレッドチーズを好きなだけ、均等に広げる オーブンに入れて、約15分焼く バジルを上に飾って できあがり! 今日もカンタン。おつまみに最適な1品でした♪ ちなみに、ペスカトーレ(漁師風パスタ)、めちゃめちゃ辛くしてアラビアータ風にしました。 今日は、イカとエビが安かったので、たくさん入れました。 いいダシが出て最高でしたよ。 たまには、イタリアンもいいっすねー その他のお料理写真はこちらです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 27, 2004 11:05:30 PM
[お料理日記] カテゴリの最新記事
|