000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Clarte Coaching Office

PR

Calendar

Freepage List

Comments

クラルテ@ ao_6さんへ >もしかしてこの日焼けは畑やけ? -----…
ao_6@ Re:二度目の種蒔きからの気付き ファーマーclarte(09/29) お久しぶりです~。 ipod可愛いですよね♪…

Category

Profile


cnmh

Nov 1, 2004
XML
カテゴリ:お料理日記
ベランダのハーブ畑(のつもり)をじっと見ていると、
毎朝私は幸せを感じるのだが、

今日は、ハーブを使ってオーブン焼きでもしたいもんだ。

とふと思い立ち、それ風なものを料理の本をぱらぱらめくって、探し出すと
ありましたありました!

スペアリブのオーブン焼き。

これが簡単で、工程がちょっとおもしろい。

まず、オーブンの天板に、塩コショーした豚スペアリブ肉を並べる。

ハーブをまとめてブーケみたいにしたもの(いわゆるブーケガルニですね)を
ボウルに入れたオリーブオイルにつけて、
豚肉に刷毛でオリーブオイルを塗る要領で何度か、香り付けをします。

今回のハーブの束・・・バジル2枝、タイム3枝、セージ2束、ローズマリー2枝。
           輪ゴムでしばって刷毛みたいにして使います。

そして、200度にしたオーブンで、大体20分~30分焼き、
その間、10分後くらいにもう一度、豚肉に
ハーブの束でオリーブオイルを塗って、いい色になったら出来上がり。

レモンとタイムで飾り付け。

スペアリブ

もうちょっと焦げ目がつくくらいしっかり焼いた方が
よかったかなー、というのが今回の感想。

超簡単で、ハーブの香りがついてレストランぽかったですよ。













Last updated  Nov 8, 2004 10:53:58 AM



© Rakuten Group, Inc.