178374 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Clarte Coaching Office

PR

Calendar

Freepage List

Comments

クラルテ@ ao_6さんへ >もしかしてこの日焼けは畑やけ? -----…
ao_6@ Re:二度目の種蒔きからの気付き ファーマーclarte(09/29) お久しぶりです~。 ipod可愛いですよね♪…

Category

Profile


cnmh

Nov 22, 2004
XML
カテゴリ:お料理日記


今日のお昼ごはん。

お天気もいいし、おうちでボサノバでも聞きながら
のんびり過ごそうと、
おうちにある残り物で、作れるメニューを考える。

めぼしいものといえば、
冷凍庫に白ごはんをラップしたもの、1膳半分。
玉子4個。
ベーコンの切れ端、3枚分。
糸島手造りハムで買った生ウインナー2切れ

あとは、きのうミネストローネをつくる途中に
茹でたジャガイモだけを取り出して、
つぶして作ったポテトサラダ(手抜き~)。

おうちで採れたレタスとかルッコラのサラダ。
きのうだけじゃ食べきれなくて、容器に入れて
準備してた分。

そうだね~
チャーハンと、ポテトサラダにするか。

チャーハンはチャーハンでも、今日は、
去年、友人舞ちゃんから教えてもらった
『たまごかけチャーハン』のアレンジ版だ。

教えてもらった分量もやり方もかなり適当だったが(笑)、
作りかたがとっても独創的で、気に入ったレシピだったのだ。


洋風玉子かけごはんレシピ 2人分


たまごごはん


(材料)A
ごはん・・・・・・・1膳半分
玉子・・・・・・・・4個
塩コショー・・・・・適量
粉チーズ・・・・・・適量
醤油・・・・・・・・適量

(材料)B
サラダ油・・・・・・少々
ベーコン・・・・・・みじん切りにして適量
ウインナー・・・・・適当に切って少々

飾り用
粉パセリ・・・・・・適量
イタリアンパセリ・・1枚


(手順)
玉子をボウルに割りいれ、ホイッパーでよく攪拌する。
材料Aを、レンジに入れれる耐熱ボウルに全て入れて、
よく混ぜ合わせる。
すでにこの時点で玉子かけごはんですね。

フライパンに、材料Bを入れて、よく加熱。
ベーコンの香りが油によくつくように。

材料Aを入れた耐熱ボウルをレンジに入れて、
45秒~1分加熱。

材料Bを入れたフライパンに、加熱が済んだ、材料Aを
混ぜいれ、適当に温める。

お好みの焼き具合になったら、皿に盛り付け、
粉パセリを振って、イタリアンパセリを飾り、
できあがり!

所要時間、約10分(笑)。

簡単だけど、めっちゃおいしいですよ。















Last updated  Nov 23, 2004 03:22:51 PM



© Rakuten Group, Inc.