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クラルテ@ ao_6さんへ >もしかしてこの日焼けは畑やけ? -----…
ao_6@ Re:二度目の種蒔きからの気付き ファーマーclarte(09/29) お久しぶりです~。 ipod可愛いですよね♪…

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cnmh

Dec 12, 2004
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カテゴリ:Clarteお気に入り
最近、スロウライフ、スロウフードの特集では
必ず、紹介されてる海辺のイタリアンレストラン
『Antica Marina(アンティカ・マリナ)』。

昨日のわたくしの
イトシマサイクリングの目的地でありました。

結論。
やっぱ、何回行っても、いい店です。

ちょうどランチの時間帯に行ったのですが、
もう14時だというのに、
ウエイティングがかかっているほどに
繁盛中!

いつもよくしていただいている
エツコさん、シノブさん、
そしてシェフの本田さん。

何かと応援しているお店なので、繁盛していると
何気に嬉しかったりする!

しばらく待ったあと、海が良く見える席に
案内してもらう。

自転車スタイル(地元人)で訪れているのは私達くらい(笑)。

周りは、ドライブがてらに訪れたような、
ファッションに隙の無い女性同士の若いグループや、
デートコースなのか、おしゃれした男女。
そして家族連れ。

自転車スタイルでも、気後れしない、カジュアルさが
このお店のよさだったりする。

そして、こんな素敵なお店に、自転車で気軽に来れる
自分達の境遇を、なんだか幸せに感じる一瞬。

今回は、パスタランチを注文。

毎回、思うのだけれど、
ここは、サラダに手を抜いていない。

実を言うと、一番感動するのはサラダじゃないかな?
とさえ思う。

果物まで入って、ゆうに10品目は超えてる
種類豊かな新鮮な野菜と、

ギリギリまでミックスしてないんだというのが
ちゃーんとわかる、塩とオリーブオイルで仕上げた
ドレッシング。

その絶妙な塩加減の素晴らしさ!

新鮮な野菜は、塩とオリーブオイルをかけるだけが
一番おいしいんだ!

と認識を新たにさせられます。

かくいうわたくしも、
イトシマに住み始めてから、
サラダのドレッシングは、塩とオリーブオイルを
その場でかけるだけのスタイルに変えていたクチ。

野菜そのものがおいしいから、
ドレッシングでごまかさなくていいんだね~

なーんて
ひとり納得していたので、

このAntica Marinaのシェフも
それに一番こだわっているんだと伺って
俄然、自分の食に対する感じ方が
間違ってなかったんだな~と嬉しく思ったり。

あまりにも嬉しかったので、
帰りは、また自転車を飛ばして、
志摩の四季に行き、
イトシマの新鮮野菜を買い込んで、
10品目サラダを作ることに決めたのでした。


我が家の10品目の内訳

グリーンリーフ
レッドオークレタス
コスタリカ(レタス)
カブ
ラディッシュ
水菜
ロケット
にんじん
サツマイモ
エンダイブ


こうやって、
なんでもを、大事に丁寧に。

暮らしていきたいものです。





Antica Marina(Trattoria * Pane)

福岡県糸島郡志摩町大字野北向畑2290
092-330-5789




「志摩の四季」

志摩町役場駐車場、県道85号線沿い

092-327-4033
夏場(4~10月)8:30~18:30
冬場(11~3月)8:30~18:00












Last updated  Dec 13, 2004 11:37:43 PM
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