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クラルテ@ ao_6さんへ >もしかしてこの日焼けは畑やけ? -----…
ao_6@ Re:二度目の種蒔きからの気付き ファーマーclarte(09/29) お久しぶりです~。 ipod可愛いですよね♪…

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cnmh

Dec 17, 2004
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カテゴリ:Clarteお気に入り

本日は、カルチャーセンターの生徒さんがたが
忘年会を開いてくださいました。

場所は、大手門にあるGEORGES MARCEAU(ジョルジュ・マルソー)。

ここは、予てから私が行きたいな~と思っていたフレンチのお店。

ここは、【福岡のフレンチ界に新風を起こした】といわれる
『ビストロ炎』のオーナーが
ビストロ炎を閉めて、新しい場所にお店を構えたというお店。

もともと警固にあった『ビストロ炎』は、
低価格ながら、こだわり食材と、びっくりするほどのボリュームで
フレンチがそんなに好きではない私でも満足させてくれてた
お気に入りのフレンチのお店。

閉店し、移転したとは噂に聞いていたけれど
どこに移転したのかわからず、
しばらくそのままにしていたら

どうやら、名前を『GEORGES MARCEAU』に変えて
大手門に移転したらしいと雑誌『epi』に書いてある。

その雑誌の写真を見る限り、
以前の『ビストロ炎』からはちょっと想像ができないくらいの
本格的で正統派な、リッチな内装と店舗の外観。

そして、メニューもほんと本格的。

これは、行きたいな~と思っていたところに
生徒さんから
「先生、行きたいところはありませんか?
せっかくだからオシャレして行けるような
ちょっとかしこまった所にしませんか?」とのお誘い。

さすがは、百道の一等地にお住まいのマダムは
おっしゃることが違う!

普段だったら、メンバーによっては予算的に
嫌がられるんじゃないかしら?ってお店でも
躊躇無く選べてしまうところが、自分なりにも
なんだか気兼ねしなくて嬉しい(笑)。

それぞれに、いつもの教室とは違うオシャレをして
忘年会を始めます。

ワインは何本かオススメしていただいた中から
ジュヴレ・シャンベルタン(8500円也)を選んで、
飲みやすくて、ベリーの香りがするワインに皆で喜ぶ(笑)。

もちろん、私が一番喜んでいる。

「先生、今日は、この7500円のコースですからね!
さっ、選びましょ。」と開いたメニューの
セレクトできるバリエーションのなんと多いこと!

前菜2品と、メイン1品にデザートとコーヒーという
そのシンプルさにも好感が持てます。

前菜は、それぞれ思い思いに好きなのをセレクト。

そしてメインは、全員一致で、正統派な
「佐賀牛の頬肉の赤ワイン煮込み2種のピューレ添え」に決定。

お食事は、写真が撮れなかったのが残念なくらい
どれも芸術的に美しい盛り付けで、
食べるのがもったいなくなるくらい。

そして、ソースが凝っていておいしいこと!

久しぶりにフレンチを満喫したなーーって気分になり、
全員大満足。

正統的で、オススメできるフレンチって、私だったら
『ビストロ ミツ』とここかなあ。

とにかく大満足の贅沢な忘年会でした。
みなさん、本当にどうもありがとうございました!

来年もよろしくお願いします!
ってことで♪






GEORGES MARCEAU(ジョルジュ マルソー)

住所  :福岡市中央区大手門1-27
     オーテモンウェルリバーテラス1F

TEL   :092-721-5857

営業時間:11:45~OS14:00/ 18:00~OS22:00

休   :日曜日











Last updated  Dec 20, 2004 10:59:13 PM
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