|
テーマ:今夜のばんごはん(45209)
カテゴリ:お料理日記
今日は半額でレンコンが買えたので、
ずっと眺めては作ってなかった【カツ代流しあわせごはんケンタロウ流ウマイめし】という クッキング本の ケンタロウのレンコンのページの 揚げレンコンの豆板醤ソースにチャレンジ。 作り方は超カンタンでした。 まずは、レンコンを適当に切って、 水にさらして、しばらくしたら水切りして さらに水分をよーくふき取っておく。 小麦粉をバットか何かにひいて スタンバイ。 レンコンをこのバットの上に置き 小麦粉をまぶす感じで転がす。 フライパンに1センチくらいに注いだ油を熱し 中温でしばらく揚げる。 ※豆板醤ソースに揚げたてレンコンを絡ませて 出来上がり! ![]() ※豆板醤ソースの作り方 醤油・・・大さじ1 ごま油・・・大さじ半分 豆板醤・・・小さじ1 みりん・・・小さじ1 おろしにんにく・・・少々 けっこうケンタロウのレシピは試してみたけど 味が濃い目でウマイって感じですよね。 晩ご飯に使えます。
Last updated
Feb 10, 2005 01:52:27 PM
[お料理日記] カテゴリの最新記事
|