179610 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Clarte Coaching Office

PR

Calendar

Freepage List

Comments

クラルテ@ ao_6さんへ >もしかしてこの日焼けは畑やけ? -----…
ao_6@ Re:二度目の種蒔きからの気付き ファーマーclarte(09/29) お久しぶりです~。 ipod可愛いですよね♪…

Category

Profile

cnmh

cnmh

Feb 3, 2005
XML
カテゴリ:お料理日記
今日は半額でレンコンが買えたので、

ずっと眺めては作ってなかった【カツ代流しあわせごはんケンタロウ流ウマイめし】という
クッキング本の

ケンタロウのレンコンのページの
揚げレンコンの豆板醤ソースにチャレンジ。

作り方は超カンタンでした。

まずは、レンコンを適当に切って、
水にさらして、しばらくしたら水切りして
さらに水分をよーくふき取っておく。

小麦粉をバットか何かにひいて
スタンバイ。

レンコンをこのバットの上に置き
小麦粉をまぶす感じで転がす。

フライパンに1センチくらいに注いだ油を熱し
中温でしばらく揚げる。

※豆板醤ソースに揚げたてレンコンを絡ませて
出来上がり!


揚げレンコンレシピ


※豆板醤ソースの作り方

醤油・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ半分
豆板醤・・・小さじ1
みりん・・・小さじ1
おろしにんにく・・・少々

けっこうケンタロウのレシピは試してみたけど
味が濃い目でウマイって感じですよね。

晩ご飯に使えます。











Last updated  Feb 10, 2005 01:52:27 PM



© Rakuten Group, Inc.