2006/11/23(木)13:53
バナナブレッド
肌寒い一日で、のんびり過ごせる嬉しい祝日です。
3連休より週の半ばのお休みって嬉しいのに、祝日を月曜日に動かし過ぎですよね。
今日はまず、電話でクリスマスケーキの注文。
池袋・東武で、今日の10時から、「パティシエケーキの予約注文承り」
コンサートチケットの予約電話並み。
9時59分に電話をかけ始めたのに、全然繋がらない
スピーカーホンとリダイヤルボタンを何度押したか!!
繋がらないと「ムキ」になる。
5分後からは家族の携帯からの協力も頼む。
20分でアキラメタ。
それでも、もしかして?とリダイヤルしてみるが、
「ただ今、大変混雑していて、繋がりにくい状態です。
しばらくたってからおかけなおし………」
9人の人気パティシエ、各50個限定。
お昼過ぎても、電話が通じません
「モンサンクレール」のクリスマスケーキ、注文したかったな
すんごい人気なんですね。ざんね~ん。
気を取り直して「バナナブレッド」作り。
いつも家族に「ぱさぱさしてる」と言われる(だから、ケーキじゃなくてブレッドだってば!)
いつも作る物は、この大原照子さんの「1つのボウルでできるお菓子」のレシピ。
今日は、「クックパッド」さんのレシピで作りました。
いつものも私は好きなのですが、これも又しっとりしていて美味しい!
レシピはこちら
器は、今年の佐藤さんの新作です。どんな物も受け入れてくれます。
青磁の薄いブルーが素敵で大のお気に入り。
陶器祭りで、売れてしまい、なかなかショップに入ってきません。
又、作ってくださいね
陶工房Clay