船橋屋のあんみつとフィナンシェ。
今週の夫の『信長の野望』土産は、船橋屋の珈琲あんみつ(期間限定)とフィナンシェ2種。今回はなんと!夫が自発的に買ってきてくれたんですよ!私のリクエストじゃなくて!「気が利かない」がデフォルトの夫(悪口ではなく事実)。私の好きなものも少しは覚えていてくれたんだなー、とちょっと嬉しくなりました( *´艸`) 船橋屋。 posted by (C)clema珈琲あんみつを食べるのは多分3回目?ほろ苦い珈琲の寒天に、レーズンやプルーンやくるみを合わせて食べるのが大人な感じで、私は結構好きですね。フィナンシェも和風。しっとりしていて、和の味(抹茶と小豆、きな粉と黒ごま)も合っていて、思った以上に美味しかったです。