テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3075)
カテゴリ:いろんなこと
さかのぼり日記です。
今が旬のみょうが。 好き嫌いはっきりしますよねぇ~。 私は大スキなんです。 そこでみょうがをおいしく食べる簡単レシピ。 小さい頃から母が、毎年この時期に庭でとれたみょうがで 作ってくれた料理です。 友達にも好評だったので、ご紹介しまーす。 材料(4人前くらいかな)・・・みょうが(8個位)、ブタ小間またはバラ肉(200g位)、卵(2個~3個) ※分量はお好みで加減してね♪ 1)みょうがをスライスする。 2)フライパンに油を敷き、豚肉を炒める。 3)みょうがのスライスを加え、さらに炒める。 4)塩、こしょう(お好みで味の素)で濃い目に味付けする。 5)とき卵を入れてかきまぜる。 6)卵に火が通ったら出来上がり! 見た目は今ひとつだけど、おいしいの~♪ 卵に味付けをしないから、味付けをするとき濃い目にしておくのがポイントです。 みょうが好きの方、ぜひぜひお試しくださいね★(おつまみにも◎) GASBAG秋物入荷~!! キッズ、夏物ウエア最終処分(40~50%OFF) おしゃれなパパさんに!!メンズ新商品続々UPしてます。 ぜひぜひSHOPページをご覧下さいね♪ ↓↓↓↓↓ 【clip-clop】セール中で~す。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Aug 7, 2005 02:32:57 PM
[いろんなこと] カテゴリの最新記事
|
|