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テーマ:今晩のおかずなぁ~に(408)
カテゴリ:◆料理:和
おはようございます! ここのところ、涼しいですね~天気予報で「夏」も “辞任”か~?なんていっていましたが・・・ いえいえ~まだ暑い日が訪れるとの事! 寒かったり・・暑かったり・・・ 皆さんも体調管理に気をつけましょうね~ さて。。。。 先日の日記でお話ししましたが。。。 娘が今、「タイ旅行中」なんですが。。。 昨夜、タイで一番大きな病院からの電話を受けました。 「食中毒」になってしまって入院したとのことでした。 食べ物や飲み水に関しては、充分気をつけていたような んですが・・・ 友達と同じものを食べていたのに~ ちゃんと帰って来れるでしょうかね~?(ノTωT)ノあぅぅ ゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*:.。. .。. - ヘルシーな肉料理 - ≪豆腐が入っちゃった!ハンバーグ≫ ◇ 私は、昔から「ひき肉」は、ほとんど買いません。(何が入って いるかわからない~っていいますよね。)塊を買って来てミキサ ーで挽いちゃいます。肉の感触も残したり調節できますしー今回は、 牛と豚を用意しましたが、豚だけでももちろんOK! 私は、その ほうが柔らかく 仕上がって好きですが。 ★ 挽いた肉に牛乳・パン粉・塩・胡椒などハンバーグを作るときの 要領で捏ねてね~。 ★ 水きりした豆腐に小麦粉を薄くかけて表面を焼く。 ★ ひき肉に豆腐を包んでいく。(コツ!空気を押し出すような感じ で包みます。・・でないと、パンクの原因になる。) ★ 油にニンニクの香りをつけ、1度取り出しておく。 ★ 焼く ★ 大根おろし、タップリ用意 ★ ソース(醤油、酒、みりん)を合わせておく。 ★ 焼き上がりの様子をみて“ジュ~ッッ”とソース・ニンニクを回し かける。 大根おろし・ソースをたっぷり絡めて「豆腐」も頂く。 肉も“肉・肉した”感じで美味しいですよ。 さあ~今日もお互いガンバロ~!! 貴方にとってよい1日になりますように・・・ では、明日またここでお会いしましょうね~ ゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*:.。 お楽しみに・・・ あなたのポチッが励みになります↓ ↓応援よろしくお願いします(*^-^)ノ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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