|
テーマ:今夜のばんごはん(50007)
カテゴリ: 中
『 料理コンテスト・すり胡麻バナナパイ 』 先週のランキングTOPになりました。 ココ⇒(ゝ∀・)⌒☆ これも皆さんの応援のおかげだと思っております。 ありがとうございました! 残念ながら・・ 今週は、忙しくて作品を投稿できませんでした。 クローバーのお部屋へようこそ♪ クローバーのお部屋へようこそ♪ ー 今日の空 - ー 今日の花 - ○**○o。...。oо○**○оo。...。oо○**○**○o。...。oо○**○оo。...。oо○** ≪ アレンジ・葱花餅 ≫ ◆アツアツを召し上がるのが一番! ◆材料: 小麦粉(200g) 水(100CC) 胡麻油(大2) 塩(小1) ザーサイ(50g) 万能葱(1袋半分) 白胡麻(適量) 1.小麦粉を水を入れて捏ねる。 2・塩・胡麻油を混ぜておく。 3.こねた生地を広げ2.を刷毛で塗る。 4.刻んだだ葱・ザーサイ・白胡麻を広げる。 5.はじから巻いていく。 6.3~4回ひねって、たてて上からつぶして延す。 7.中火でほんのりこげ目がつくまで焼く。 ★家族に大好評でした! つまみに良し!おかずに良し! あなたのぽちっが励みになっています(○┓ペコ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ 中] カテゴリの最新記事
同じになるかどうかわかりませんが、今度まねしてみます。
(2007年12月06日 00時57分25秒)
◆minakoandromedaさんへ
ご訪問ありがとうございます。 1度、挑戦してみてね~♡→ܫ・ >同じになるかどうかわかりませんが、今度まねしてみます。 ----- (2007年12月06日 08時06分14秒)
◆haru_000さんへ
大丈夫ですか・・ 早く良くなるといいね! >美味しそう~^^風邪で食欲が無いんだけど;; >なんだか食べてみたくなっちゃいましたよぉw > >応援完了~☆ミ(*^▽^*)ノ彡またネ♪ ----- (2007年12月06日 08時07分09秒)
◆sacchin1014さんへ
コメント、ありがとう~❤ は~い!フライパンでOK! インダクションレンジにタイマーつけてほったらかし・・で出来上がり~です・・ >美味しそうですね^^ >香ばしい香りがこちらまで漂ってきそうです♪♪ >焼くのはフライパンでいいのかしら?? > >空がとってもきれいですね~☆ ----- (2007年12月06日 22時58分42秒)
◆サクラマカロンさんへ
ザーサイと塩がきいていますのでそのままで充分ですよ~ >これまた美味しそうですね。 >お味がついているので、そのまま熱々を >いただくのでしょうね。 >それとも何かつけた方が美味しいのでしょうか? ----- (2007年12月06日 23時01分19秒)
◆富士帽子さんへ
おやつでもビールのつまみにもいけるのよ~ バッチリ~ >初めて見るおやつですね。 >かわってる♪アツアツおいしそうだわ! >ポチ♪ ----- (2007年12月06日 23時02分35秒)
◆fran branさんへ
お子さんは、よくなりましたか~? 熱々をふうふういって食べるとおいしいよー! >クンクン♪いい香りがしてきますよ(^o^) >今度作ってみますね!! >熱々が美味しそうです~~ ----- (2007年12月06日 23時03分46秒) |