130561 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

★Clover’s home made way★

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

Clover.:*・゜

Clover.:*・゜

Calendar

Category

Recent Posts

Comments

ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
Clover.:*・゜@ Re:おいしい。(01/03) ☆hl4ctnさんへ コメント、嬉しく思いま…
hl4ctn@ おいしい。 日本の料理をよく見えました。明けまして…

Archives

2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月

Freepage List

Favorite Blog

「レモンの入ったタ… ひろりん1106さん

夢をあきらめない☆彡 富士帽子さん
lotus girl ゚.+  y u c h i c oさん
Sorella Suzu ろすとあ〜てぃくる☆すずさん
No.8社労士 NO.8イーサンハントさん

Keyword Search

▼キーワード検索

2007年12月05日
XML
カテゴリ:     中




◆アレンジ・葱花餅(中華風・ザーサイ入り)







『 料理コンテスト・すり胡麻バナナパイ 』
先週のランキングTOPになりました。
ココ⇒(ゝ∀・)⌒☆
これも皆さんの応援のおかげだと思っております。
ありがとうございました!

残念ながら・・
今週は、忙しくて作品を投稿できませんでした。




クローバーのお部屋へようこそ♪

クローバーのお部屋へようこそ♪


image 527編集.JPG






ー 今日の空 -

image 064編集.JPG





ー 今日の花 -


image 013編集.JPG




○**○o。...。oо○**○оo。...。oо○**○**○o。...。oо○**○оo。...。oо○**





≪ アレンジ・葱花餅 ≫







◆アツアツを召し上がるのが一番!


image 119編集.JPG






         ◆材料:

           小麦粉(200g)
           水(100CC)
           胡麻油(大2)
           塩(小1)
           ザーサイ(50g)
           万能葱(1袋半分)
           白胡麻(適量)

         1.小麦粉を水を入れて捏ねる。
         2・塩・胡麻油を混ぜておく。
         3.こねた生地を広げ2.を刷毛で塗る。
         4.刻んだだ葱・ザーサイ・白胡麻を広げる。
         5.はじから巻いていく。
         6.3~4回ひねって、たてて上からつぶして延す。
         7.中火でほんのりこげ目がつくまで焼く。


image 098編集.JPG


image 106編集.JPG


image 107編集.JPG


image 109編集.JPG


image 115編集.JPG


★家族に大好評でした!
つまみに良し!おかずに良し!


あなたのぽちっが励みになっています(○┓ペコ

にほんブログ村 料理ブログへ










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年12月06日 23時37分16秒
コメント(12) | コメントを書く
[     中] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


waaiおいしそおいしそ!   minakoandromeda さん
同じになるかどうかわかりませんが、今度まねしてみます。 (2007年12月06日 00時57分25秒)

ヽ(゚ー゚〃)ノオハヨウゴザイマスヾ(。。〃)ノペコッ!!   haru_000 さん
美味しそう~^^風邪で食欲が無いんだけど;;
なんだか食べてみたくなっちゃいましたよぉw

応援完了~☆ミ(*^▽^*)ノ彡またネ♪ (2007年12月06日 06時03分29秒)

Re:waaiおいしそおいしそ!(12/05)   Clover.:*・゜ さん
◆minakoandromedaさんへ
ご訪問ありがとうございます。
1度、挑戦してみてね~♡→ܫ・



>同じになるかどうかわかりませんが、今度まねしてみます。
-----
(2007年12月06日 08時06分14秒)

Re:ヽ(゚ー゚〃)ノオハヨウゴザイマスヾ(。。〃)ノペコッ!!(12/05)   Clover.:*・゜ さん
◆haru_000さんへ

大丈夫ですか・・
早く良くなるといいね!



>美味しそう~^^風邪で食欲が無いんだけど;;
>なんだか食べてみたくなっちゃいましたよぉw

>応援完了~☆ミ(*^▽^*)ノ彡またネ♪
-----
(2007年12月06日 08時07分09秒)

Re:◆アレンジ・葱花餅(12/05)   sacchin1014 さん
美味しそうですね^^
香ばしい香りがこちらまで漂ってきそうです♪♪
焼くのはフライパンでいいのかしら??

空がとってもきれいですね~☆
(2007年12月06日 09時06分34秒)

Re:◆アレンジ・葱花餅(12/05)   サクラマカロン さん
これまた美味しそうですね。
お味がついているので、そのまま熱々を
いただくのでしょうね。
それとも何かつけた方が美味しいのでしょうか? (2007年12月06日 12時19分42秒)

Re:◆アレンジ・葱花餅(12/05)   富士帽子 さん
初めて見るおやつですね。
かわってる♪アツアツおいしそうだわ!
ポチ♪ (2007年12月06日 12時28分29秒)

Re:◆アレンジ・葱花餅(12/05)   fran bran さん
クンクン♪いい香りがしてきますよ(^o^)
今度作ってみますね!!
熱々が美味しそうです~~ (2007年12月06日 17時47分30秒)

Re[1]:◆アレンジ・葱花餅(12/05)   Clover.:*・゜ さん
◆sacchin1014さんへ
コメント、ありがとう~❤

は~い!フライパンでOK!
インダクションレンジにタイマーつけてほったらかし・・で出来上がり~です・・


>美味しそうですね^^
>香ばしい香りがこちらまで漂ってきそうです♪♪
>焼くのはフライパンでいいのかしら??

>空がとってもきれいですね~☆
-----
(2007年12月06日 22時58分42秒)

Re[1]:◆アレンジ・葱花餅(12/05)   Clover.:*・゜ さん
◆サクラマカロンさんへ
ザーサイと塩がきいていますのでそのままで充分ですよ~

>これまた美味しそうですね。
>お味がついているので、そのまま熱々を
>いただくのでしょうね。
>それとも何かつけた方が美味しいのでしょうか?
-----
(2007年12月06日 23時01分19秒)

Re[1]:◆アレンジ・葱花餅(12/05)   Clover.:*・゜ さん
◆富士帽子さんへ

おやつでもビールのつまみにもいけるのよ~
バッチリ~


>初めて見るおやつですね。
>かわってる♪アツアツおいしそうだわ!
>ポチ♪
-----
(2007年12月06日 23時02分35秒)

Re[1]:◆アレンジ・葱花餅(12/05)   Clover.:*・゜ さん
◆fran branさんへ
お子さんは、よくなりましたか~?

熱々をふうふういって食べるとおいしいよー!


>クンクン♪いい香りがしてきますよ(^o^)
>今度作ってみますね!!
>熱々が美味しそうです~~
-----
(2007年12月06日 23時03分46秒)


© Rakuten Group, Inc.