★Clover’s home made way★

2008/01/18(金)23:07

◆イースト不要・発酵なしの素朴なリンゴブレッド

     スイーツ・パン(41)

♪簡単カントリーパン!オシャレにカップに入れて焼きましょう~ 今日は、一番下の息子が“成人式”を迎えました。 末っ子ということで色々手をかけ過ぎた点もあり 反省も沢山あります。 また私たち夫婦は、この子に育てられたといっても 過言ではないでしょう~ 親業の大変さー色々勉強させてもらいました。 この子もやっと社会の仲間入り・・ ゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*:.。. . ≪ 発酵・イーストなしで手抜きリンゴブレッド ♪ ≫ ◆リンゴブレッド・キャベツと黒豆サラダ・ミネストローネ・生ハム・ルッコラ  ◆ 野菜たっぷりミネストローネも添えて・・ ブレッド容器はコーヒーカップで・・   ◆材料 リンゴ(半分ぐらい)薄力粉(150g)BP(大1) バター(60g)砂糖(50g)卵(2個) ・リンゴはスライスしたらレモン汁につけてとくと 色がかわりません。 ・お好みでリキュール・シナモンを入れて下さい。 ◆180度くらいで45分 ★バターと砂糖を最初によく混ぜ合わせる。 そこに卵を少しずつ入れ、次にふるった粉類を入れ混ぜる。 最後にリンゴを加えザックリ混ぜ合わせる。 それで 180度 45分で焼いて・・ OK ~ 手間をおかけして済みません! “クローバー”健闘しております。 一層今年も頑張りたいと思いますので ポチッ・ポチッの応援 よろしくお願いします*(○┓ペコ

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