2008/01/18(金)23:07
◆イースト不要・発酵なしの素朴なリンゴブレッド
♪簡単カントリーパン!オシャレにカップに入れて焼きましょう~
今日は、一番下の息子が“成人式”を迎えました。
末っ子ということで色々手をかけ過ぎた点もあり
反省も沢山あります。
また私たち夫婦は、この子に育てられたといっても
過言ではないでしょう~
親業の大変さー色々勉強させてもらいました。
この子もやっと社会の仲間入り・・
゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*:.。. .
≪ 発酵・イーストなしで手抜きリンゴブレッド ♪ ≫
◆リンゴブレッド・キャベツと黒豆サラダ・ミネストローネ・生ハム・ルッコラ
◆ 野菜たっぷりミネストローネも添えて・・
ブレッド容器はコーヒーカップで・・
◆材料
リンゴ(半分ぐらい)薄力粉(150g)BP(大1)
バター(60g)砂糖(50g)卵(2個)
・リンゴはスライスしたらレモン汁につけてとくと
色がかわりません。
・お好みでリキュール・シナモンを入れて下さい。
◆180度くらいで45分
★バターと砂糖を最初によく混ぜ合わせる。
そこに卵を少しずつ入れ、次にふるった粉類を入れ混ぜる。
最後にリンゴを加えザックリ混ぜ合わせる。
それで 180度 45分で焼いて・・ OK ~
手間をおかけして済みません!
“クローバー”健闘しております。
一層今年も頑張りたいと思いますので
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よろしくお願いします*(○┓ペコ