2008/06/23(月)18:37
★小豆とパイナップルの水羊羹
「小豆と」と「パイナップル」のコラボ!
え~って思うでしょ~!?栗入りの羊羹はあるけれど・・
これが合うんですよ。砂糖を使わず缶詰めだけの甘みで
簡単に手早く作れます。
≪ あずき と パイナップルの水羊羹 ≫
■あずき缶(2缶)
■パイナップル(3枚ほど)・アガー(1袋)
■パイナップルをカット
■アガーを水に入れ煮溶かす。(水+あずきで550CC)
■そこに小豆を入れて軽くかき回す。
■荒熱をとり冷蔵庫に。
★みずみずしさいっぱい、甘さ控えめの「水羊羹」が完成です。
いくらでも食べれちゃうよ!
私的には、「こし餡」が好きなんだけれど・・・
さて・・
「油落として調理」が売りの「ヘルシオ」使って『鯛』を
焼いてみました。外は、カリッ・・中は、し~っとり・・
おいしく焼きあがりました。
「お料理中心ブログ」は、明日で最後となりました。
といっても「ヘルシオ」を買ったことですし作った
お料理の報告はいたしますね。
お料理に関しては、時間をみつけながら・・・
これからちょっと「パン」に はしってみたいです!
*今日は、仕事の休みをとって父の病院の付き添いです。
では、行ってきます!
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