|
テーマ:梅酒の季節(481)
カテゴリ:料理
急に主人が、
「ねぇ~梅酒、作ってみない 材料買いに行こうよ~」 と言ってきたので、早速近所のショッピングモールへ行って ビン・梅・氷砂糖・ホワイトリカー・・・などなど買ってきました この前のブログ 『 らっきょう漬デビュー♪ 』 に書いたように、 結婚する前は、梅酒等作る興味のなかった私が・・・ 梅酒デビューしちゃいました 主人も張り切って、「 俺も作るぞ~」って気合を入れて、説明書を熟読し 主人は 【黒糖梅酒】 を 私は 【はちみつ梅酒】 を そして、私はもうひとつ・・・【レモン酒】も作ってしましました 私達夫婦が共同作業で仕込んだ、梅酒&レモン酒 さん達はコチラ 説明書によると、3ヶ月位で飲めるようになるようなのですが 熟成するには1年は最低でも掛かるとか・・・ どのような仕上がりになるのか、 成功するのか・失敗するのか・・・まだ謎だらけですが これから楽しみです 梅酒ビンの中に詳しい作り方の説明書も入っているし、 私達夫婦のように作った事のない方も一度トライしてみると、 1年後・・・、月日が経つのがホント楽しみになりますよ 思い出や記念にもなるし、おススメです 新米主婦ブログランキングに参加しています 応援クリックして頂けると とっても嬉しいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|