2008/07/31(木)09:48
薄焼きチーズパン♪
最近は月に1回、お料理教室に通っています
今回も抽選に当たったので【スープとパンと小さなお菓子】がテーマの教室に行ってきました
メニューは
薄焼きチーズパン
ミネストローネ
クリームチーズマフィン
チーズパンはホントに薄く伸ばすんです
最後に210℃のオーブンで焼くので、カリカリに仕上がりました
ミネストローネはル・クルーゼのお鍋で1cm角に切ったお野菜を
ひたすらコトコト煮る
でも最後に少し違ったのが、大豆の缶詰をフードプロセッサーで砕いたものを入れるんです
コレがまた、絶妙の美味しさで・・・グ~~ぅでした
マフィンはバーターとチーズ、お砂糖がたっぷりでした
こんなんでは身体に良くないとは判っていますが・・・
正に美味しすぎでした
今回習ったお料理も忘れないうちに作ってみて、
このお料理が私のレパートリーのひとつになるように
頑張りたいで~す
新米主婦ブログランキングに参加しています
応援クリックして頂けると
とっても嬉しいです