~Lucky*Clover*Life~

2008/07/31(木)09:48

薄焼きチーズパン♪

お料理教室(10)

最近は月に1回、お料理教室に通っています 今回も抽選に当たったので【スープとパンと小さなお菓子】がテーマの教室に行ってきました メニューは 薄焼きチーズパン ミネストローネ クリームチーズマフィン チーズパンはホントに薄く伸ばすんです 最後に210℃のオーブンで焼くので、カリカリに仕上がりました ミネストローネはル・クルーゼのお鍋で1cm角に切ったお野菜を ひたすらコトコト煮る でも最後に少し違ったのが、大豆の缶詰をフードプロセッサーで砕いたものを入れるんです コレがまた、絶妙の美味しさで・・・グ~~ぅでした マフィンはバーターとチーズ、お砂糖がたっぷりでした こんなんでは身体に良くないとは判っていますが・・・ 正に美味しすぎでした 今回習ったお料理も忘れないうちに作ってみて、 このお料理が私のレパートリーのひとつになるように 頑張りたいで~す 新米主婦ブログランキングに参加しています 応援クリックして頂けると とっても嬉しいです

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る