Bacchus Antiques

2018/05/17(木)18:27

大宮はMARE di SAKAIで再びランチを愉しむ

暮らしを豊かに☆(337)

世間様はGWの終盤。 拙はわざわざ混んでいるトコに行く気は無く、自宅でのんびり。 そうは言っても日常にアクセントを求めて、先日ランチしたお店を再訪。 大宮そごうのすぐ近くの、『MARE di SAKAI』へ。 ちょっと遅めの13時頃に到着。 スタッフの方は全員私の事を覚えてくださり、ちょっぴり嬉しい気分(^.^) 13時を回っていたせいか、席の1/3ほどが埋まった程よい感じ。 私はカウンター一番奥の落ち着いた席に案内され。 今日もお魚のコース料理に。 マリアージュさせるワインは、シャブリの1er cruをフルボトルで。 オススメらしい。 ただ、メインをもう一品追加で、金目鯛のポワレに。 ちょっぴり香草を使った、プロヴァンスを彷彿させるお料理。 このワインに合う金目鯛の料理を造ってもらう段取りに。 シャブリ1er cruは旅行先である日光でも飲んだのだが、今回のは別の作り手。 今日のシャブリは厚みのある飲み口で、自分好み♪ お料理とのマリアージュもまずまずで、有意義なお時間☆ 手元にあるお魚を訊いて、それの調理を好みにお出しできるのが気に入った。 あんま我儘言うとお店に迷惑掛けるので、ほどほどにしないとね。 どうもご馳走さまでしたm(__)m 外は暑そうなので、何時も利用している飛鳥交通を呼んでもらって自宅に。 今日も贅沢をしたので、月曜からしっかりと稼がないとね。

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