2018/05/17(木)18:27
大宮はMARE di SAKAIで再びランチを愉しむ
世間様はGWの終盤。
拙はわざわざ混んでいるトコに行く気は無く、自宅でのんびり。
そうは言っても日常にアクセントを求めて、先日ランチしたお店を再訪。
大宮そごうのすぐ近くの、『MARE di SAKAI』へ。
ちょっと遅めの13時頃に到着。
スタッフの方は全員私の事を覚えてくださり、ちょっぴり嬉しい気分(^.^)
13時を回っていたせいか、席の1/3ほどが埋まった程よい感じ。
私はカウンター一番奥の落ち着いた席に案内され。
今日もお魚のコース料理に。
マリアージュさせるワインは、シャブリの1er cruをフルボトルで。
オススメらしい。
ただ、メインをもう一品追加で、金目鯛のポワレに。
ちょっぴり香草を使った、プロヴァンスを彷彿させるお料理。
このワインに合う金目鯛の料理を造ってもらう段取りに。
シャブリ1er cruは旅行先である日光でも飲んだのだが、今回のは別の作り手。
今日のシャブリは厚みのある飲み口で、自分好み♪
お料理とのマリアージュもまずまずで、有意義なお時間☆
手元にあるお魚を訊いて、それの調理を好みにお出しできるのが気に入った。
あんま我儘言うとお店に迷惑掛けるので、ほどほどにしないとね。
どうもご馳走さまでしたm(__)m
外は暑そうなので、何時も利用している飛鳥交通を呼んでもらって自宅に。
今日も贅沢をしたので、月曜からしっかりと稼がないとね。