Bacchus Antiques

2021/06/10(木)22:24

今日も暑気払いでランチはバーメニューとなった

料理とのマリアージュ(123)

関東から西は史上最速の梅雨入りだというのに、こちら関東は夏空。 昨日はあまりにも暑くて、シャンパンで暑気払いをしたばかりなのに、 今日も暑くて暑気払いしてしまった。 セラーにあるのは、ラ・グランダムとポメリー2008年、クリスタルに ボランジェのプレステージ。 どれも暑気払いで気軽に飲むには、失礼なシャンパンばかりだな。 よく飲んでいるCHIMAYのビールにしてみた。 お昼時だし折角だから、ピエ・ダングロワにドライフルーツ盛り合わせ、 ミックスナッツにポテチの塩味を投入。 写真には無いのだが、健康に留意して野菜スティックも用意した。 CHIMAYは白ビールで、優しい味わいが特徴。 ピエ・ダングロワとは思いの外、相性が良いと感じた。 もう一本買って来ればよかったな。 これがランチというのだから、拙の人生の堕落ぶりが・・💦 ディナーはちゃんとした料理を作ろう!

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る