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カテゴリ:日記
おはようございます。 とっても気持ちの良い朝ですね。 昨日は、札幌でずーっと座りっぱなしの講習を受けていたので、 久々に勉強した感じでした。 お話したい事は沢山ありますが、江別にてのおすすめのデーターが まだありますので、先にそちらからご案内いたしますね。 ヤツメウナギ専門店! 郷土料理・北の幸こじま本店 江別市野幌町54-2 営業時間 11:30~14:00 17:00~22:30 定休日 年末年始 011-384-0939 ぎゃぁああああああ これって、小さいときに、兄が良く川から持ってきて 「血~吸うぞ~」って行っていたのと同じだ~ 江別特産の八目料理。11月から4月が漁期で特に寒八ツ目 は脂ものって栄養も抜群だそうです。 こちらは、漁するときに使用する網です。 こちらは、特許を取られていようです。 また、漁業権も取得しています。 では、早速頂きましょう・・・・・・・ お刺身で頂きました。 生生姜とねぎがでますが、一味で食べるのもオススメです。 蒲焼もあります。 そして、こちらも美味しい!川蟹 川にこんなに大きな蟹ちゃんがいることにビックリです。 手の先が少し黒くなっているのは、少し長めの毛が付いてます。 オス・メス 上がメス・下がオスです。 さて!驚きの美味しさの!蟹味噌です 見ただけで分かりますよね。甘くてホントにおいしぃー GOOD また!こちらのお店のカウンターごしには、 どじょうもいました。 !カウンターのご夫婦はこのまま飲み込むのよ って言われていました! 本当かな? 最後に、こちらの大将!現役でお店にいまーす。 70代です。 お若いですね。ヤツメウナギのおかげでしょうか・・・。 また、お邪魔しますね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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