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2006/09/21(木)09:59

海鮮タコライス

ランチ(5)

突然食べたくなる料理に「タコライス」が あります。 でも、前日の晩ご飯がお肉だったりしたら、 ひき肉はちょっとキビシイ~ そんな時はシーフードを使います。 さっぱりしたヘルシーなタコライスになります 材料 シーフード         200g程度 (イカやエビなど) 玉葱            1個 ビーンズ          1缶 にんにく          1欠片 白飯            お茶碗1杯 レタス           お好みで トマト           ミディなら2個 ピーマン          1個 パルメザン   チーズ         少々 (スライスチーズ) 塩・胡椒          少々 カレー粉          適量 チリパウダー        少 エストラゴン        少々 作り方  1  玉葱をみじん切りにし、15分おく。 2  レタスを洗い、水切りし、冷蔵庫入れておく。 3  イカを細かく切る。(お好みの大きさで) 4  油を熱し、みじんにした、にんにくを入れ、    香りがたったら、玉葱を半透明になるまで    炒める。 5  4にイカを入れ、炒める。 6  ビーンズを加えて、炒める。 6  カレー粉・チリパウダーを加え、馴染ませる。 7  塩・胡椒で味を調え、    火と止める寸前にエストラゴンを加える。 8  白飯を皿にのせ、出来上がったタコライス、    ざく切りにしたレタス、細かく切ったトマト・    ピーマンをのせる。 9  パルメザンチーズ・スライスチーズをトッピングする。 写真のタコライスは、材料の買出しをしないで、 突然作ったので、ピーマンがのっていません。 やっぱり、ピーマンは必須です         

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