CURIOUS MAMAの料理工房&美味しいお取り寄せ 

2007/03/07(水)13:19

菜の花とパンチェッタの和風パスタ

ランチ(5)

う~~~ん、なかなかレシピを書く時間が取れない チェロの練習、子ども関連の用事、機織(その他手芸)、お付き合い、 それからジャンベのレッスンとそのサークルの雑事・・・ etc・・・ ドタバタするばかりで何も身につかず こんなことじゃいか~ん! というわけで、今回は「春パスタ」です。 最近は、よく晴れた日などはポカポカして、早くも春の気分。 そんな日のランチにいかがですか? 材料 菜の花         1束 パンチェッタ      150g スパゲッティ(1.4mm)  2人分 にんにく        1欠片 塩・胡椒        少々 醤油          大匙1杯 きざみのり       適量 オリーブ・オイル    大匙1杯 作り方 1    沸騰したお湯に塩を少々入れ、菜の花をサッと湯がく。      すぐにザルにあげ、冷水で流す。 2    スパゲティを茹でる。 3    フライパンにオリーブ・オイルを熱し、スライスした      にんにくを入れる。香りがたったらパンチェッタを加え      こんがりとなるまで炒める。塩・胡椒・醤油で味付けしたら      最後に菜の花を加える。 4    3に茹で上がったスパゲッティを入れ、合える。 5    皿にこんもりと盛り、きざみのりをトッピングする。

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