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カテゴリ:食べ物/ お店
教会で七五三の祝福式。
再来年は、大村のばあばから買ってもらった着物を着ようね。 昨日は、WholeFoodのスクール生たちと三瀬村に行きました。 募集をかけると19人が集合。 すごい。 福岡校第1期生のこの結束力。 カフェ「クロモジ」で昼食。 5年前、佐賀市富士町の陶芸家、皿屋の太郎さんの紹介で知り合った諸江さん夫婦が、 今年2月にオープンしたカフェ。 奥さんの和美さんは、 イラストレーターでもあり、 来春刊行する絵本「いのちをいただく」の物語の絵を担当。 現在、創作中です。 諸江さんのご主人が作る、このサンドウィッチが絶品。 スープ、チャイとコーヒーも最高においしいです。 一流の料理の腕があるわけじゃない(諸江さん、ゴメン)。 なんていうか、 ココロがこもっているんですよね。 そうとしか、言いようがない味。 これって、料理の原点じゃないかな。 さくらがよく言ってました。 「レシピ通りに作って、できる料理じゃない。諸江さんご夫婦の人柄がにじみ出ている味」。 さくらは、この場所と諸江さんが作る料理と、ご夫婦が大好きだったんです。 今春のオープン直後に、ここに来て、 カフェの庭の石の上にゴロンと寝転がってたっけ。 木漏れ日を浴びながら。 気持ちよさそうに。 そんなことを思い出して、じんわりと涙。 カフェの周辺には、たくさんの野イチゴも。 山の幸を大喜びでかき集める姿は、ママそっくり。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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