人生がもっと好奇心でいっぱいだったら

2007/04/07(土)22:35

同じ串なのに

B級ぐるめ(26)

関西は串かつが美味しい。 あと、関東ではあまりお目にかからない、 豚のバラ肉の串焼きがあります。 (北海道では一般的です) いつも行く店が混んでいたので、 同じのれんの別な店(2件となり)に入り、 豚バラの塩焼きと串揚げを注文しました。 すると、お店のおねえさんが、 「うちは、焼き物だけです」 え?何?どうして? よく考えてみると、同じのれんでも、 いつもいく店は揚げ物とおでんだけ。 店によって出てくる物が違うことを発見。 入るときは「揚げ物」か「焼き物」か、 食べるものを決めてから入ることが必要です。 むずかしいでしょう。

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