269134 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【ログイン】

ママパン工房 Mama Cafe COBO×2

PR

Rakuten Profile

設定されていません

Freepage List

Category

Favorite Blog

歯ブラシ New! メイユールベビーさん

4月からの新メニュ… New! EMImamaさん

さくら食堂 k&Rママさん
プリリンちゃんのお… プリリンちゃん2さん
お菓子と旅と日常と… かざの2007さん
 ~よければ気軽にコメント・BBSへの書き込みして下さいね☆~

HOME.JPG

【レシピINDEX】
奥様が趣味で日々研究しつつ作っている素人レシピですので、
中にはお薦めできない物もあるかも知れません。
もし何かの参考や作っていただければ嬉しいなぁと思います♪♪

奥様のへなちょこパンレシピ♪

奥様のへなちょこお料理レシピ

奥様のへなちょこお菓子レシピ♪


※申し訳ありませんが奥様が「関係がない・または迷惑!?」と判断した
 書き込み・コメント等については悲しいので削除させて頂きます。
December 9, 2009
XML
テーマ:簡単レシピ
カテゴリ:手作りスイーツ
 
チョコ 003.JPG

ここの所・・・立て続けにモニター品頂いてます♪

奥様のグランマニエ薫る♪豆乳チョコプリンでございます手書きハート

お教室のサイドメニューとしてもお出ししたのですが、

『これ、豆乳入ってるんですか!!びっくり』と

生徒さんがビックリするほど、グランマニエの効果で

いい感じの大人味のチョコプリンに仕上がっております。

では、早速レシピをどうぞウィンク


*****************豆乳チョコプリン***************


【材料*4人分】
・豆乳300ml ・生クリーム100ml
・チョコレート60g ・練乳30g
・砂糖20g ・粉ゼラチン5g ・ココア10g
・グランマニエ小匙1

【作り方】
1.ゼラチンを大匙2の水でふやかしておきます。
2.豆乳をボウルに入れて電子レンジで沸騰直前まで
(牛乳温め機能で60~70℃に加熱)温めます。
3.2へ砂糖・練乳・チョコ・ココアを入れて混ぜ合わせます。
4.再び3を電子レンジで沸騰直前まで温めます。
5.取り出しよくかき混ぜたらゼラチンを入れて良く混ぜます。
6.仕上げにグランマニエを入れて一混ぜしたら、
容器に入れて一晩冷やせば出来上がりです。

さぁ、召し上がれぺろり

チョコ 002.JPG

「ディサローノ」と「グランマルニエ」を使ったカフェ気分で楽しむドリンク&カフェデザートへ参加中♪


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
ぽち(*´▽`)ノ凸☆ と応援して頂けると嬉しいです☆

*****************************************************

THE☆手抜き豪華に見えるスイーツ完成(笑)

豆乳が苦手なちゅり娘も全く気が付かずに食べます。

生徒さんも言われなければ気が付かないとのこと。

良かったらお試しアレ!!


クラブクラブクラブクラブ

私事で非常に恐縮ですが・・・・・

実は思いの他、パン教室が有難い事に盛況です。

ほぼ毎日満員なんて日もありまして、

更新が滞る所の話ではなくなって参りました。

それでも時々は更新して行きますので

みなさまこれからもよろしくお願い致します。


チョコ 001.JPG

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


いつも思いやりと優しさをありがとうございます☆

遊びに来てくれて、読んでくれてとっても嬉しいです♪

 
design by sa-ku-ra*







楽天SocialNewsに投稿!

Last updated  December 10, 2009 09:00:09 AM
コメント(4) | コメントを書く
Powered By 楽天ブログは国内最大級の無料ブログサービスです。楽天・Infoseekと連動した豊富なコンテンツや簡単アフィリエイト機能、フォトアルバムも使えます。デザインも豊富・簡単カスタマイズが可能!

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.