254773 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ちいさな庭で

ちいさな庭で

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

cocoajam

cocoajam

楽天カード

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

フリーページ

カテゴリ

お気に入りブログ

milk tea* coron-mk2さん
K's Eccentric Blog koyamacさん
さんぱちの気まぐれ… sun8さん
熱帯気分 コバッチ01さん
2009年11月22日
XML
カテゴリ:手作り
素材大上



図書館で借りた本
(酒井恵美子著「BEST HiT スイーツ」)
にのっていたレシピで
メロンパンを作りました。
メロンパン09_11_22.jpg

メロンフレーバーのかわりに
カキ氷のメロン味シロップで代用できるとのことで
ちょうど冷蔵庫にあったメロンシロップを使いました。

本のとおり170度で13分焼いたところ
中が生焼けっぽかったです・・・涙ぽろり
苦労して作ったのに、残念。

今度作るときは
180度くらいの温度で20分くらい
焼いてみようかなあ。

味は、おいしかったです。

気付いたのが
焼いてから数時間もたった後で
手遅れだと思うけど
追加で15分焼きなおしました。



こちらは、昨日作ったマンゴー水羊羹です。
マンゴー水羊羹09_11_22.jpg

NHKきょうの料理の本にのっていた
水羊羹のレシピで作りました。

小豆餡のかわりにマンゴー餡を使いました。

じつは、これ、知人に教えてもらったのです。
マンゴーの餡なんて初めて知りました。
すごくおいしいんですよ。

ここのお店の実店舗で
夏に買いました。
パンとお菓子材料のマルコ

楽天のお店では売ってないみたい。

原材料を見た限りでは
白餡に、マンゴーピューレを加えて
作っているようです。

素材大下
design by sa-ku-ra*





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年11月22日 17時12分04秒
コメント(0) | コメントを書く
[手作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X