2008/12/16(火)21:09
簡単豆腐パン《画像》
最近久しぶりにパウンドケーキを焼いたら
娘がとっても喜んでくれました
どんなに見栄えが悪くても
味が悪くても手作りのおやつは喜ばれます
調子に乗って何か作ろうとあれこれ考えたんだけど
長時間台所に立つのは辛いので
超簡単レシピでパンを焼きました
実はず~っと前に友達から頂いたレシピ
偶然にも出てきたの(*≧m≦*)
<<豆腐パン>>
材料
●小麦粉 2カップ
●木綿豆腐 1丁
●塩小さじ 2分の1
●砂糖大さじ 2
●ベーキングパウダー 大さじ1
他お好みでトッピング用の材料
材料を全部混ぜて好きな形にして
180℃で15分焼く
これだけです
とっても簡単です
15分だと焦げ目はつきません
なのでプラス5分焼いてみました
トッピングにはチョコチップ
お友達はレーズンやウインナーを
入れたりするそうですが
子供たちはチョコチップがお気に入りだそうです
味は豆腐の主張が強いと思います
でも個人的には好きな味
モチモチした食感もグ~です
トッピングをかえていろいろ作ってみようかな
と、思いつつ
リンゴを沢山買ったら
あちこちで頂き
そのうえ実家からも送るからと電話
豆腐パンよりアップルパイかな
とフィリング作りました
明日のおやつはアップルパイで~す
そうだ!
フィリングを細かく刻んで
豆腐パンのトッピングにどうかな?
余ったらやってみよう~
あ~ぁ食べることばかり考えてるな
最近お腹がさらに大きくなり
胃が押し上げられて一度に沢山食べれません
ちょこちょこ食いしてます
ランキング参加中
いつもクリックありがとう♪(#^ー゜)v
design by sa-ku-ra*