2005/03/13(日)20:57
第二回【山岡孝幸】料理講演会
午後1時より創造館調理実習室にて、
開催~~。
野菜持ち寄り、
重ね煮と、その応用編
スモークチキン
前回にひきつづき、ご参加の奥様方と、
男性もタマネギを切るという、楽しい会。
スモークチキン完成度87点~~~
師匠の山岡さんに初めていただいたチキンに近くなってきました。
重ね煮は、焦がしてしまいましたが、
(ストーブの火力は以外と強い・・一番下のひじきがこオバしく!!)
本日、華麗なる「豆腐バーグ」に変身~~。
スモークチキンのあとの応用編
(じゃがいも・手羽先がよく煮込まれて~~うまい!!)
これまた、うまくいったので、ウキウキう~~。
オバサマ方の献立苦労にも一石好評で、
できあがった、重ね煮も、
簡単に味噌汁とミネストローね風スープと
パスタと応用し、楽しみましたです~~~~す。
山岡さんの話しも、わかりやすく
好感度アップ
「森のしずく」もいただき、
老人をかかえる主婦の体感話(老人臭が家中から消えた!!)もでて、
今回は「炭焼き職人」原さんの話しもあって、
あっというまの、4時間でした。
ありがとうございます。
その後、
山岡さんのお時間拝借し、
4.14正観さん講演会のあんずホールまで、
下見に行きました。
りっぱな、ホールなので、
閉館時間もしらずに、
「トイレ」をお借りしてホールを覗いておりました。
なごり雪ふるなか~~
山岡さんの笑顔にアッタカク。
うほ。
うふ。
ありがとうございます。
宣伝。
4.14
正観さんあんずホールまで、
約一ヶ月となりました。
ご案内、前売り券発売をしておりますが、
あんんと、700名収容ホールなので、
ふるってご参加、宣伝、お願い致しますです。
ありがとうございます。