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ここなっつのラーメン物語

2007年03月19日
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カテゴリ:ラーメン
はじめ1.jpg

はじめ 味玉ラーメン 750円

煮干が主体の魚介白湯スープ・・

全体的にはさっぱりしていて、煮干と節の風味が良く出ていて
美味しいと思いました。
ただ、口に残る苦味は自分的にはどうかなとは思うけれど
これも好き嫌いでしょう。

麺は熟成されていないしっとりとした中太麺。
この味は好みです。

麺は浅草開化楼・・
この製麺屋さんは宣伝が上手いのでしょうか?

最近はとても印象づけられます。

北海道へ行くとラーメン店に仕入先の製麺所の名前が大きく宣伝されています。
しかし東京では逆にどこの製麺所を使っているか宣伝は特にしません。

そういった意味では、画期的で
東京に新しい波が押し寄せてきているのかなと思ったりしています。

券売機4.jpg

昼営業の「つけめんTETSU」は夜やっていないのでいまだに未食・・
夜だけはじめた「はじめ」というお店。

経営者がおなじで、店の名前もメニューも違う。
但し、従業員は一緒で切り盛りしているようです。
基本的に、店主は昼だけ出ているようです。

はじめ2.jpg

夜、暖簾だけ変えているようですね。

店員さんの対応も良かったですよ。
ラーメン店は味だけでは無いですからね。。
ここが大切。。




・・では計測です

3/19 (月) 朝 207日目 体重計測 68.0Kg 通算-14.6Kg 体脂肪率 23%


後3キロで目標達成ですが・・
なかなか動きませんね。。






Last updated  2007年03月19日 18時57分32秒
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