000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ココ パームス

May 14, 2006
XML
カテゴリ:静岡の紹介
桜えび入りお味噌汁

   いつもお店で仕入れている魚屋さんが
   今が旬のとれたての桜えびを差し入れしてくださり
   さっそく私が勝手に自慢!している
   桜えびのお味噌汁を作りました。

桜えび2

   生の桜えびはピンク色でとても綺麗です!
   しかも高級品!駿河湾でしか採れないので
   生の桜えびは全国的に出回らないのでは・・・!

   そんな生の桜えびをお味噌汁にするなんて
   もったいない!と思う方に
   是非一度お試しいただきたいと思います

   このお味噌汁は由比で桜えび漁をしている
   漁師さんで清水では有名な居酒屋さんの
   お味噌汁をパクリました(笑)

桜えび入りお味噌汁2

   味噌汁の具は桜えびの他に
   お豆腐と青海苔(生)・ネギ
   私は玉ねぎも入れますが本当に美味しいですよ!

桜えび

   桜えびといえば かき揚げです
   もちろんかき揚げにもしましたが
   生をしょうが醤油で食べても美味しいし
   お店では予約して下さる方に
   桜えびのポタージュスープを出すこともあり
   とても好評なんですよ!






Last updated  May 14, 2006 10:14:45 PM
[静岡の紹介] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.