調味料バトン
案山子さんからの「調味料バトン」が回ってきた。調理料。。。料理の組み合わせは「ミスマッチ」だと友達からよく言われるf(´-`;) その時の食べたい物を作るから和洋中諸々ごちゃ混ぜにして作るから。珍しいと言えば先日作った「月下美人の酢の物」しっかり粘ってオクラみたいになって「体に良さそぉー」酢味の好きな私はしっかりいただきました。月下美人に少しあやかれるといいなぁ(*^▽^*)。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。ある家庭では、それが当たり前でも、他の人が聞くと「え~!?うそ~!」という食べ方ってありません?(ある漫画でもやってましたね)でも絶対自分は普通だと思う!…(そう思うのは自分だけ?) 【 Q1 】 次のメニューにどんな調味料をかけますか? 薬味は含みません。 ・目玉焼き →醤油 ・納豆 →添付のタレ。からしと醤油は駄目。 ・冷奴 →鰹節・ネギ・生姜・醤油・甘酢(寿司酢に昆布をつけた物) ・餃子 →餃子のタレ ・カレーライス→何もかけずにそのまま、あるいはマヨネーズ ・ナポリタン →粉チーズ ・ピザ →そのまま ・生キャベツ →諸々ドレッシング ・トマト →生そのままが一番美味しいよー ・サラダ →諸々ドレッシング ・カキフライ →嫌い ・メンチカツ →おたふくお好みソース←(広島といえばこれ、トローリ系) ・コロッケ →ケチャップとマヨネーズ ・天ぷら →塩、天つゆ ・とんかつ →これもやはり“おたふくお好みソース”でしょう。 ・ご飯(おかず無しの時→玄米なのでそのままでも甘くて美味しくいただく 【 Q2 】 周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?出し巻き卵は甘いもの!?らしいが、我が家の味は薄口醤油にマヨネーズで味付け 【 Q3 】 それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?とんかつに胡麻ダレソースは苦手、胡麻ダレはやっぱりうどんサラダだよねぇ 【 Q4 】バトンをまわしたい5名は誰ですか?(^、^; これは困る。。。楽天のプログで最初に知り合った人達のプログをアクセスしても所在不明がほとんど、先物やられてる人で私の知っている人達はもう回っているだろうしHP友達tanpokoさん・朱鞠さん・ジョージさん・風花さん・ほりさんと名前だけ紹介で断崖絶壁ここから先へは進めませ~ん。ラセラ通りは通行止めとなりましたm(^_^)m