2005/02/03(木)22:51
Topic増やしました♪
今日は更新が遅くなってしまいました~(〃_ _)σ゛
今日から英語のTopicも加えていこうと思います。
英語を勉強されている方、
話せるようになりたいなぁ~と思ってらっしゃる方
一緒に勉強していきましょう♪♪※ヽ(*^▽)ノ※☆※ヽ(▽^*)ノ※
私が英語を理解し始めたのは『英語を聞いて話して』を毎日のように
やっていたから。
でも、それってどうゆうことかと言うと
『英語を英語で考える』ということ。
日本人の赤ちゃんも初めは日本語全く分かりませんよね。
でも、毎日×2みんなが話しかけ、やっと少しづつコミュニケーションが
出来るようになっていくわけです。
私の2歳になる甥っ子もだいぶ言葉を発してきましたヾ(@^▽^@)ノ
毎日の積み重ねですね(*゚∇゚*)(*。_。*)(*゚∇゚*)(*。_。*)ウンウン♪
と、いうことで、私の勉強もかねて(!?)、
一緒に毎日英語を英語で考えていきましょ♪
本日より『この英単語は何?!』をStart!!
英語で質問をしますので、その英単語は何か英語で考えてみてください。
例えば、、、
What is the word??
It's A hot drink made from the rosted
and ground beans of the coffee shrub.
答えは、明日発表します♪
《今日の試飲は??》
今月のサービス豆の中から。。。
バレンタインの香り(フルシティ)ミルクなし
をスタッフみんなで試飲してみました。
バレンタインの香り♪2005年バージョン
毎年2月限定のBeans510オリジナルブレンドです。
毎年×2ブレンドする豆が違うのですが、
テーマは『チョコレートと飲むと、おいし~い珈琲』
ということで、今日はガー●のプレミアムチョコと♪
ん~○o。(*´▽`)。o○
チョコレートを最初に口に入れ、次ぎに『バレンタインの香り』を口に含む。
。o○。o○。o○。o○ ほっわぁ~ん 。o○。o○。o○。o○
口の中にまろやかなハーモニーが(*゚∇゚*)(*。_。*)(*゚∇゚*)(*。_。*)ウンウン♪
《 感想 》
酸味が苦手で、まろやかな珈琲が好きな私。
いつもなら、ミルクを入れていただきます♪
でも、ほんとチョコレートと食べればミルク入らない!
バレンタインでもらったチョコレートも更に美味しくなっちゃいますね♪
『こんな珈琲をこんなローストで飲んで、こう思いました!』
『この珈琲(●●ロースト)で、●●と一緒に食べたら最高でした!』
などなど、皆さんの情報もお待ちしております♪
情報は私書箱へドシドシ投稿してください!
まった明日~(* ̄▽ ̄*)ノ"じゃあね~♪