|
カテゴリ:カテゴリ未分類
11時を過ぎてから、
キャベツの芯をくりぬき、葉を洗い。 スライサーで、フライパンに山盛りになるほど、キャベツを千切りにした。 作業中、無心になるのが不思議。 スライサーを使ったのは、1年11カ月ぶりかなあ。マジで。 スライサー自体は、毎日見ていた。ただ、使う気になれなかった。野菜好きな⭐️を思い出しちゃって。私とは、そこも違ってたなあ。私が苦手に思う野菜を⭐️は好んで食べていた。 今日は、孤食。 サラダボウルに千切りキャベツを盛り、600Wレンジで30から40秒温めて、深煎り焙煎ごまドレッシングをかけて、しっかりと噛んで食べた。 それを意地でおかわりして。(*_*) 途中で一回、喉にキャベツ&ドレッシングを引っかけた。 危ない‼️ 飲み込みが悪いのかも。明らかに老化だ。 最期はキャベツサラダで誤嚥? ウーン 食卓にキャベツサラダオンリーだとなあ。 何か言われてしまいそうだから、 出来れば、別メニューで最期としたい。 ホールケーキやホールシュークリームならば、絵になる。 キャベツ・・・ふつうのキャベツだった。それでも頂きものだから、感謝の言葉を投げ掛けてからモグモグ。 玉子と炒めるつもりか、玉子とレンチンするつもりだったが、 昼の部は、とりあえず、温野菜でしっかりと食べた。 キャベツ中位の大きさで一玉。 野菜炒め、お好み焼き、味噌汁、麻婆豆腐にも入れちゃう? このキャベツ一玉、余ってしまったら、ウサチャンの餌にされるところだったみたいで。 キャベツには、ウサチャンか私か、どちらに食べて欲しかったのか。 ※ 正午から、エアコン節約冷房開始。暑くて、やってられん状態。 食べ物の管理も気をつけないと。残りのキャベツは、袋詰めして冷蔵。 頑張って食べたなあ。全体の半量は、食べたもの。ごまドレッシングの熱量を気にしながらね。ご馳走様でした。 △△△と評判の⬛️さんからのキャベツ。苦味はなかった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021/06/10 01:25:16 PM
|