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昨日の煮込みスパゲティのようなものへの「不満」が残って。
今朝は、再チャレンジに出た。 味を変えたら、また楽しいんじゃないか? まあ、私のやり方だから、炊飯器活用で。 今朝は、 炊飯器に7分茹でタイプのスパゲティ2束を半分折りして、 そこに水を500ml程度加えて。 塩は入れずに、 急速炊飯コースを選んで、炊飯ボタンを押して。 36分間加熱の、残り時間16分のところで蓋を開けて、蒸気に気を付けながらシャモジでスパゲティをほぐして。 食べやすいようにシャモジでスパゲティを押し切りしたり、全体を二等分くらいにしたり。 その後で、炊飯器の取消ボタンを押して。 皿に、炊飯器内鍋からシャモジでスパゲティをもりつけてみた。 アツアツのスパゲティにオリーブオイルとかバターとかを落としてみたい気持ちを抑えて、 キューピーあえるパスタソースシリーズの『ペペロンチーノ』を使った。 「朝からペペロンチーノ‼️」 「大丈夫か?胃がビックリしないか? 」 ☆には茹でスパゲティと未開封ソースを添えて。 熱いうちに食べてみたらば、◎だった。「これはイケル! 市販のあえるパスタソースを使う場合は、この方が良さそうだ。 昨日のも、レンジで温めできるミートソースを、茹で麺にかけるようにしたら良かっただろうし、麺→スパゲティの茹で過ぎないようにすれば、介護食風のやわらかさにはならずに済んだわけか。 炊飯器の取消ボタンを押すのにやや抵抗を感じてしまうが、 スパゲティの茹で方とソースの手作りを炊飯器の内鍋でまとめてやってしまうパターンは、また別日に。 ※フライドガーリック、赤唐辛子、パセリに力をもらったので、今日も作文に頑張ってみるかな。 ※ゴールデンウィークは金欠病で無計画。体調には気を付けて暮らそう。 ※起床時、室温は21℃、湿度62% お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023/04/22 10:02:01 AM
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