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2023/04/22
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昨日の煮込みスパゲティのようなものへの「不満」が残って。

今朝は、再チャレンジに出た。

味を変えたら、また楽しいんじゃないか?

まあ、私のやり方だから、炊飯器活用で。

今朝は、

炊飯器に7分茹でタイプのスパゲティ2束を半分折りして、

そこに水を500ml程度加えて。

塩は入れずに、

急速炊飯コースを選んで、炊飯ボタンを押して。

36分間加熱の、残り時間16分のところで蓋を開けて、蒸気に気を付けながらシャモジでスパゲティをほぐして。

食べやすいようにシャモジでスパゲティを押し切りしたり、全体を二等分くらいにしたり。

その後で、炊飯器の取消ボタンを押して。

皿に、炊飯器内鍋からシャモジでスパゲティをもりつけてみた。

アツアツのスパゲティにオリーブオイルとかバターとかを落としてみたい気持ちを抑えて、

キューピーあえるパスタソースシリーズの『ペペロンチーノ』を使った。

「朝からペペロンチーノ‼️」

「大丈夫か?胃がビックリしないか?


☆には茹でスパゲティと未開封ソースを添えて。

熱いうちに食べてみたらば、◎だった。「これはイケル!


市販のあえるパスタソースを使う場合は、この方が良さそうだ。

昨日のも、レンジで温めできるミートソースを、茹で麺にかけるようにしたら良かっただろうし、麺→スパゲティの茹で過ぎないようにすれば、介護食風のやわらかさにはならずに済んだわけか。

炊飯器の取消ボタンを押すのにやや抵抗を感じてしまうが、


スパゲティの茹で方とソースの手作りを炊飯器の内鍋でまとめてやってしまうパターンは、また別日に。


※フライドガーリック、赤唐辛子、パセリに力をもらったので、今日も作文に頑張ってみるかな。

※ゴールデンウィークは金欠病で無計画。体調には気を付けて暮らそう。

※起床時、室温は21℃、湿度62%





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Last updated  2023/04/22 10:02:01 AM



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