テーマ:簡単レシピ(3384)
カテゴリ:食
いつもお世話になっているMさんに
先月頼んで一緒に買っていただいたしめさば。 最初はお寿司っぽくするか わかめときゅうりとあえてさっぱりいただくかと 思っていたのだけれど、 ふと思いついて、あえてしめさばを洋風に変身させることに! 普通はしめさばじゃなくて、 お魚の切り身でするレシピだと思うけれど どうせ酢と塩かけるから、 しめさばでやったら手間が省けるのでは? という思いつき。 超・超・簡単レシピです! ●耐熱皿に薄く油をひき、薄く切ったしめさばを並べる ●パン粉とお好みのハーブ、ガーリックパウダーを混ぜる。 (私はローズマリーとオレガノ、パセリを入れました) ●いろいろ混ぜたパン粉をしめさばの上に乗せて、 オリーブオイルをかける。 ●400F (220℃くらいかな?)のオーブンで15分くらい焼く さっぱりしててすごくおいしかった!! 白ワインにあいそうなかんじ♪ しめさばをそのまま食べないのはもったいない気もしたけれど これはこれでおいしいので、 ぜひぜひ試してみてください! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食] カテゴリの最新記事
|
|