Cointreau Tonic, Please!

2006/02/06(月)05:41

しめさばが変身!

食(31)

いつもお世話になっているMさんに 先月頼んで一緒に買っていただいたしめさば。 最初はお寿司っぽくするか わかめときゅうりとあえてさっぱりいただくかと 思っていたのだけれど、 ふと思いついて、あえてしめさばを洋風に変身させることに! 普通はしめさばじゃなくて、 お魚の切り身でするレシピだと思うけれど どうせ酢と塩かけるから、 しめさばでやったら手間が省けるのでは? という思いつき。 超・超・簡単レシピです! ●耐熱皿に薄く油をひき、薄く切ったしめさばを並べる ●パン粉とお好みのハーブ、ガーリックパウダーを混ぜる。 (私はローズマリーとオレガノ、パセリを入れました) ●いろいろ混ぜたパン粉をしめさばの上に乗せて、  オリーブオイルをかける。 ●400F (220℃くらいかな?)のオーブンで15分くらい焼く さっぱりしててすごくおいしかった!! 白ワインにあいそうなかんじ♪ しめさばをそのまま食べないのはもったいない気もしたけれど これはこれでおいしいので、 ぜひぜひ試してみてください!

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る