175841 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

新生82歳のムッシューアラダ

2019.12.07
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
12月からステーキ祭りをすることに決めた。150gから220gのサーロインステーキを用意して、サラダ、ポタージュスープ、バゲット、コーヒーで3500円に設定した。お肉は宮崎牛で、グラスフェッドで生育した和牛だからお客は満足してくれると思う。すでに6キログラムが入荷し6人の方が食された。好評で完食でした。この方たちはディナーでコース仕立てを希望だったので魚介料理をつけ、前菜は野菜とベーコンのキッシュ、パンプキンのポタジュスープ、野菜のサラダ、と始まって魚介は片殻付きの帆立貝とドネガル産のムール貝とアカザ海老でソティー、ワイン蒸で構成した、自家製ジェラートの後は、肉はミディアムウエルダンに焼き、デザートは自家製の林檎のパイで締めくくりとし大いに楽しんで頂いた。希望でボルドーの金賞ワインを抜き運転する方はベルギーのアルコールを抜いたシャンパンを用意しました。
ワイン以外で一人5000円で供したからお客さんは喜んでおられた。
既に友人が芸術祭で奨励賞を取ったのでお祝いの宴が10.11日の横浜…東京の美術展めぐり3か所から帰った翌日に予約が入っている。ありがたいことだ。今日からオマールエビの下ごしらえで用意で頑張らねばならない。私からはお祝いでアメリケーヌのスープを用意することにした。1人前3000円もするとは知らないし、値段は言わぬつもりである。






Last updated  2019.12.07 11:24:52
コメント(1) | コメントを書く



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.