|
カテゴリ: 実用・雑学・案内
【内容情報】 モッフルは、ファーストフードのように手軽におもちを食べられ、 いろんなアレンジができるニッポン食。 プレスもちメーカーを使い、モッフルサンドからデザートまで、 モッフルを手軽にアレンジしたレシピを紹介。 数年前に気になったモッフルですが、 昨年からの彼氏さんがモッフルメーカーをもっていたので 今更食べる機会に恵まれまして、ちょこちょこ拝借しています。 ということで今回はモッフルの本を図書館で予約取り寄せしてみました。 今見たらブックスでバーゲン本になってますね。 まあ内容はおおかたのレビューどおりといいますが、 おもしろいほどに期待はずれでした。。 基本的に薄切りもちを使って、 ホットサンドメーカーでホットサンドを作る時のように、 間に何をはさむか・・・という具材のレシピばっかりでして。。 で、基本が餅なのでご飯に合うものは何でも合う訳で、 しかも餅といえば甘味との相性もばっちりですから、 まあなんでもモッフルにはさむと美味しいよ!という1冊になっていました。 求めていたのは表紙にあるような普通の厚い餅でつくった1枚のモッフルを、 驚きのレシピで思いも付かなかった1品に!? という新発見だったのでかなり拍子抜けでした。 彼氏さんが年始に貰ってきた大量の餅(小さくカットして冷凍済み)を使って、 この本で思いっきり遊べるかな??とこっそりわくわくしていたので撃沈。 早々に返却です。ありがとう図書館。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年01月30日 14時11分07秒
[ 実用・雑学・案内] カテゴリの最新記事
|