お正月の話。
大変遅くなりましたが明けましておめでとうございます本年もハンちゃん共々ロタハナ家をどうぞ宜しくお願いいたします。今年のお正月は急に思い立ってハンちゃん用のおせちを作ってみました。2018.1.20 posted by (C)colleen内容はというと 黒毛和牛ステーキ(これは市販のものを利用) 鶏ささみの野菜巻き さつまいもとリンゴのきんとん いろいろ野菜のスープ煮です。本犬は特別なリアクションもなく普段ののゴハンと同じようにあっという間に完食していましたがせっかく頑張って作ったので見てやってください(笑)お正月の三が日はいたって平和でした。ですが2日の日に食べたお寿司で実家の皆さん共々ノロウイルスに感染してしまい翌々日には、上から下からマーライオン状態(この表現で察してください)家族の中で一番胃腸の弱い私がもっとも重症であれからもう半月以上経ちますが未だに胃の調子が悪いです。まぁこれで身体の中の悪いものは全て出たに違いないと無理やり思い込んで(おそらく身体にとって良い菌も出てしまったと思われますが)今年はより健康的な生活を心がけようと思っています。先日(18日)一日中粘りに粘ってハンちゃんのチッコがようやく採れたので病院で検査してもらいました。PHは6.0(酸性)結晶も見られず正常とのことでホッと一安心です。ハンちゃんが今年一年も健康で過ごせますように。