イチゴ祭り
行きたい行きたい言ってたんですけど、実際行った人に聞いてみました。「イチゴは洗えるの?」摘んですぐその場で食べるそうで、友人は食べ過ぎでお腹壊したと言ってました。しかも、彼女の行った所は、赤い苺は既に食い尽くされていて、やや赤い苺しか、残っていなかったんですって。いやー、いくら温室で育ててるとは言っても、農薬は大丈夫なのかしら?肥料や土がついてたりしないのかしら?いろいろな菌とか。考えれば考えるほど、お腹デリケートで変なところが神経質な私には無理ぽいので、今年は苺狩りに行った、交通費&イチゴ狩り代のつもりで、その分大量にお店でイチゴ買ってきて、食べることにしました。「今年は狂ったように苺を食べるの!」夫もイチゴ好きだったらしく、好評。周りにそう宣言したら、義弟が「バレンタインのお返し」と、あまおうというイチゴをくれました。お化けみたいに大きなイチゴで、甘くて美味しかったです♪