|
テーマ:今日の出来事(287484)
カテゴリ:ボゴタ情報
私がボゴタに来た8年前から
ほんの最近まで、 ボゴタでおいしいケーキに出会うのは 難しかったです。 なにせ、甘い(笑)。 もしかしたら、日本人と西洋人では、 味覚がやはり違うのかもしれませんね。 でも、最近、甘さも日本人好みな ケーキがいろんなところで 楽しめるようになってきました。 今回お勧めするところは 「Pasteleria Michel」ケーキ屋ですね。 高級なレストランやお店が多く、 ボゴタのお金持ちが集まる場所、 「Zona T」にあります。 ここでは、エクレア、サバラン、シュークリーム、 アップルタルト、いろんなケーキ類、パンが あり、どれもおいしいです。 この前食べたサバランも最高でした。 また、喫茶店にもなっていて、 お茶もできますし、朝食や昼食もとれるように なっています。 ここでの個人的なお勧めは 紅茶です。 ここの紅茶はティーパックではなく、 ちゃんと茶葉から入れてくれ、 香り、味ともに最高です。 値段は少し高めですが、 お勧めのケーキ屋です。 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ ブログランキング挑戦中! クリックお願いします。 安心・安全の種植え~収穫、加工、輸出入まで自社一貫管理! マカなら有機マカ100%のバイオナサ東京の有機マカモラーダ プリザーブドフラワースクール・フェアリーブルーミングキットをお探しなら フラワースクール 舞花 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ボゴタ情報] カテゴリの最新記事
スペイン語を読んで何だか懐かしかった^^
良さそうなカフェですね。 美味しいお菓子が頂けるようになって良かったわね。 アメリカで隣人に「日本人のお菓子はヘルシーだけど味がなくて食べた気がしないの」って言われちゃった。こちらとしては「以上に品なく甘すぎて食べられない」って言いたいわよね。 (2009.01.29 13:37:21)
ピンク・ラ・フランスさん
本当ですね。 なかなか西洋人には、日本人の味覚を理解してもらうのは、難しいかもしれませんね。 そんな中で、こうしたケーキ屋、喫茶店ができてきたのは、とてもうれしいです。 (2009.01.29 14:01:59)
mkd5569さん
コメントありがとうございました。 また、クリックまでしていただき、 ありがとうございます。 ボゴタは年間あまり気温が変わらないのですが、 ここ数日は、天気が悪く、 少し寒いです。 (2009.01.29 14:03:23)
私も目の前にあるRicardo Pavaっていうブランドと仕事してるから、よくこのカフェ利用します。チョコエクレアとコーヒーをここで良く頼みます。個人的にはケーキ類でいえばZona GにあるRausch Patissierが一番美味しいと思います。機会があれば行ってみて下さい。
下記参考記事 http://blog.goo.ne.jp/laruche03/e/afb625ec2eec927af803e84777e42cea (2009.01.29 16:13:21)
一年中常春ではないのですか?今は、寒い時期ですか?この何年か気候がはっきりしないようですが、コロンビアの今年の状態はどうですか?
(2009.01.29 22:20:14)
私もよくここのアップルパイを食べます。
シナモンなどはかかっていないし、 カスタードクリームを使っていて食べごたえもありますが、しつこくないですよ。 オススメです。 (2009.01.31 03:03:31)
舞花3082さん
ボゴタの気候は、秋から初冬といったところでしょうか。過ごしやすいですが、少し寒く感じるかもしれません。 (2009.02.04 11:13:09)
|