慈げん 於:熊谷、かき氷部門2位日経新聞掲載
実は、去年の8月の盆の時も並びました。その時は1時間で断念。今度は正月なんで冬だから入れるだろうと思うったら、引くに引けず、3時間。カイロをサービスで貰いましたが、体の芯まで冷えました。 いやー寒かった。 やっと、看板 昔の手回しかき氷機。 正月三日の店内です。 店内、格子障子 クリーミーチーズうどん。ほとんどイタリアン。でも、チーズが絡み美味い。 やっと落ち着いたところでエスプレッソのかき氷オーダーの後、コーヒー豆を挽くそうです。まった、甲斐がありました。香りと苦み、うんまいです。 相席はさせず、来てから造る。これは時間が掛る訳だ。待つ甲斐はあるのだが、なんか、いい方法はないだろうか?真夏や真冬、事故が起こらない事を望みます。 慈円048-526-1719埼玉県熊谷市仲町45 食べログ http://tabelog.com/saitama/A1105/A110501/11005999/慈げんの業務連絡 https://twitter.com/JigenKumagaya